• KADOKAWA

大人の世界は「基本だけ」では通用しない! 国語の授業では教えてくれなかった、ビジネスパーソンが本当に知りたいはずの「実践的な言い方・書き方200」を一挙公開!

• 一目置かれる人は、来社予定の人が訪ねてきたとき何と声をかける? 『一生ものの「正しい敬語と上級の気遣い」 先生!ダメダメな私を2時間で仕事デキる風にしてください!』 | BOOKウォッチ

デキる人がやっている。クライアントに「伝えにくいこと」を感じよく伝える3つのパターン | ライフハッカー・ジャパン

「了解しました」は×、「承知です」は△…上司から急ぎの仕事を頼まれたときに部下が使うべき返信フレーズ 「了解」は同僚や部下に対して使う言葉 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)

「一生ものの「正しい敬語と上級の気遣い」 先生! ダメダメな私を2時間で仕事デキる風にしてください!」 諏内 えみ[ビジネス書] - KADOKAWA

• 1 電話をかける
    2 電話を受ける
    3 会議のとき
    4 来客のとき
    5 上司との会話
    6 上司に言いにくいこと
    7 クライアントとのコミュニケーション
    8 クライアントに言いにくいこと
    9 挨拶や雑談のとき
    10 冠婚葬祭のとき

• •感想
    新入社員の入社研修とかにはいい書籍かもしれません。

「マナースクールライビウム」「親子・お受験作法教室ライビウム」代表。皇室や政財界をはじめとするVIPのアテンダント指導などを経て、「ライビウム」を設立。一部上場企業トップ陣や政治家へのマスコミ対応トレーニングや、映画・ドラマで女優へのエレガント所作指導も行う。自身もテレビ・ラジオ・雑誌等で、幅広く活躍中

「2023年 『「良縁をつかむ人」だけが大切にしていること』 で使われていた紹介文から引用しています。」

諏内えみの作品