決めれば、叶う。

• KADOKAWA

600万部「ミリオンセラー作家」と
SNSフォロワー30万人「潜在意識の実践家」が豪華コラボ!

今のままのあなたでいい。
夢がごく自然に、自動的に叶う
「新しい時代の夢実現5つの方法」を公開!

あなたが思い浮かぶことは
すべて実現できる!
――まだ古い時代の法則で頑張って生きますか?

「『そうなる!』と、はっきり決めること。
あとは毎日ワクワク、
夢と波長を合わせて過ごせばいい。
それだけです」
浅見帆帆子

「夢の実現は、実はすっごくシンプル。
これまでの常識や世間体を
すべて脱ぎ捨てて、
1人ひとりが自由に羽ばたく時代が、
ついにきた!」
Honami

*STEP1 夢を決める
・夢は日常の中に転がっている(Honami)
・書き出すパワーの使い方 (帆帆子)
・感情を揺さぶり、引き寄せを加速させる方法 (Honami) etc.

*STEP2 夢と波長を合わせる
・毎日5分これをする (帆帆子)
・「好き」で日常をあふれさせる (Honami)
・ネガティブなことが起きたときの魔法のフレーズ(帆帆子) etc.

*STEP3 不要なものを手放す
・最低でも幸せは保証――「執着」の手放し方 (帆帆子)
・離れたほうがいい人と離れる方法 (Honami)
・夢の実現を遠ざける言葉 (Honami) etc.

*STEP4 直感で行動する
・ひらめきは48時間以内に実行 (帆帆子)
・なぜか行動できない理由 (Honami)
・行動の優先順位(帆帆子) etc.

*STEP5 すべてに感謝する
・感謝で未来を先取りする (帆帆子)
・“大成幸者”が毎朝密かにしている儀式 (Honami)
・ためして! 「感謝実験」(帆帆子) etc.

• メンターのお2人のコラボ。
    対談というより、各章のテーマについて、それぞれの考えを語る感じ。読みやすかったし、読後は勇気が湧く。昨年後半からの自分のままでいいんだ。明日は手帳に夢をワクワクしながら書き込もう!

• 大きな夢は必ず叶う。その方法を5つのステップ分けて説明している本。内容は本当にその通りだと思う内容がほとんどです。一部スピチュアル過ぎる内容も含まれてますが、それはそれで良いと私は思います。一番身近に感じたのは、すべてに感謝する事。これをすると本当に色んな事が良い方向に事が運ぶ。(妄想かもしれないがそう感じてしまう。)死ぬまで継続していきたい習慣である。

• 「願う」ことと「決める」ことはちがうんだなぁと思いました。私も決めて動きます!
    自分の感覚を信じて、「ラクに楽しく」生きていこう♪
    ありがとうございました。

• 読んでよかった!失恋で自信を無くしていたところに沁みました

• 潜在意識の重要さを改めて感じることができた。
    すべてに感謝することで自分の決めたことが叶っていくか実践していきたい。

• 改めて「感謝」という言葉の重要性を認識しました。そしてポジティブに生きることが運を引き寄せることとつながっていることを学びました。

• Audibleで読了。
    おっしゃってることのどれもに納得。
    私も日々感じていたり思っていたりする内容。
    言語化してくださっていることに感謝。

• 引き寄せの法則がわかりやすくまとまっている。
    夢を決めたくて、ウズウズします

• 決めれば叶う。そのタイトル通り。自分がどうしたいか決めなきゃ。

• 周波数を上げて宇宙にオーダー!何事にも感謝する。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品