• KADOKAWA

「自己啓発や成功メソッドを実践したのにうまくいかない」
「引き寄せの法則などあらゆるスピリチュアルを試したのに好転しない」
「一瞬良くなったと思ってもまたすぐに元に戻ってしまう……」
そんな方にこそおすすめしたいのがセルフラブ。

あなたがあなたを深く愛し直すこと(=セルフラブ)によって、
「幸せな精神世界(幸せメンタル)」をつくりあげることができるのです。

すると不思議と、あなたの人生の運命の輪が大きく回りはじめます!

中卒学歴なし、離婚歴あり、ほぼニート、借金500万円以上、超面倒くさがり、いつも体調がすぐれない...
その上、超絶ネガティブ思考だったので、この状況が良くなるとは思えなかった、著者MARIAが
人生を好転させた方法を伝授します。

★巻末には、あなたの直感を覚醒させる不思議なパワーが宿ったカードを掲載。
直感を磨く事で自分自身の本音もみえてきやすくなります。
セルフラブをはじめる第一歩として、ぜひお使いください。

• 「まずは自分を愛さないと人を愛せない」という言葉の意味が初めて理解できた。
    マリアさん大好きです♡

• 今の自分に響く

• 良かった。
    著者の彼氏との例は、へえ〜と思いながら読んだ。

• いわゆる「引き寄せ系」の本だろうとタカをくくっていたのですが、読んでみたら、今更ながら「自分を愛する」ということ、「自分に正直であること」の大切さを確認することが出来ました。
    マリアさんのYouTubeチャンネルを1度見てからのファンなのです。この本を本当に生きてらっしゃる方なので、説得力が違うと思いました。

• 自分の本音を掘り出すための具体策が書かれていて良かった

まぁ、、、具体例は微妙なのもあったけど、逆にあれだけはっちゃけてもいいのかなw

• MARIAさん好きな人にはいいと思う。
    自分がどういうところでつまずいてて、どうしたらうまくいったのか、心情を中心に書かれている。
    共感しやすい本だなと思った。
    引き寄せなどに興味のある人なら、一度は聞いたことある内容だと思うが、ダメな自分からどんな風に今の姿に変身したのかがわかる。行動できない自分でも勇気を出そうと思えた。
    私はMARIAさんが好きで応援したい気持ちから購入したので概ね満足です。
    巻末のイラストも好みの絵柄なので、活用は難しそうですが、時折眺めて癒されたいと思います。

セルフラブ講師。自己肯定感の低さなどによるメンタルウェルネスの不調などに悩む方へセルフラブの大切さを教える。中卒、ニート、定職なし、彼と合わせて約1000万円の借金という経験を経て、引き寄せやスピリチュアル、そして女性としての生きづらさや、見知らぬ人から性暴力を受けた経験からフェミニズムと出会い人生が大きく変わっていく。直感を生かしたカードリーディングがYoutubeで大ヒット。

「2023年 『人にもお金にも好かれてすべてうまくいく セルフラブでつくる 幸せメンタル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

MARIAの作品

辻村 深月
凪良 ゆう
東野 圭吾
アンデシュ・ハン...