少年探偵 響(6) 嵐の夜の山荘で!?の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046319203

世界的な名探偵・小笠原源馬さんのおともとして山奥の屋敷にやってきた、弟子の響くんと七音ちゃん、そして助手のわたし。
久しぶりに事件をはなれて、旅行を楽しもうと思ったのに…巨大台風が急にむきを変えて近づいて、とつぜんの停電――そこに、第1の犯行が!?
まわりは怪しい大人たちばかり。いったいだれが犯人なの!?
「おそらく、この事件は、ここで終わらない。おまえたちの手で止めろ!」
響くんと一緒に、わたしもがんばるよ!

• 響くんがかぎられた情報で犯人を見つけるなんて響くんすごい❗

• こわかった!響よりすごい探偵が帰ってきて、誰かのパーティに呼ばれて参加するんだけど、そのときに聞いた話がね、人柱を立てて沈めるってやつで、女の子1人と、その子と仲良かった男の子なんだけど、影を見て村長が殺しちゃって…(8歳5ヶ月本人談)

• 世界的な名探偵小笠原源馬といっしょに山奥の屋敷に向かった響、七音、咲希

進路を変えた台風の襲来で急に風雨が強くなり、パーティーの最中に停電
    と同時に源馬が襲われた

町につながる道はがけくずれで不通
    電話も携帯電話もつながらない

孤立した屋敷にはパーティーの参加者が5人と使用人が2人
    アリバイと動機を調べはじめる響と助手の咲希

果たして源馬を襲ったのは誰なのか
    第二の犯行を防ぐことはできるのか

「怪盗レッド」からのスピンオフとして始まったシリーズの6冊目
    王道の“館もの”ミステリーに小学生探偵白里響が挑む

応募券2枚で“ひみつの文房具セット”を全員プレゼント
    つばさ文庫「夏まつりキャンペーン」開催中(2019/9/13消印まで)

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品