世界一クラブ 無人島でサバイバル・キャンプ!? (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

• 健太の家族は個性的だな…健太のドジなところは確実に両親の遺伝だね…お父さんだけかと思ってたらお母さんもまあまあのドジっぷり。案内する島間違えるとか前代未聞じゃんwwww

• 「世界一の特技を持つ小学生の5人は、夢のような島での豪華なキャンプへ! ところが、まちがって無人島に来てしまい……、テントも食料も、キャンプ道具もない!!! 光一隊長の探検隊、サバイバル・スタート! 魚や貝&きのこ狩り、洞くつの秘密基地作り、月夜の海岸で、おいしいバーベキュー! そんななか、絶滅が心配される子ネコに出会う! 犯罪組織が貴重な動物を集め、密売している? 動物たちを救い、無事に帰ることができるのか?」

• チームワーク抜群!どんなピンチもこの五人ならって思わせてくれる。アイちゃん可愛かった。

• キャラの個性が活かされててよかった

「世界一クラブ」にて、第5回角川つばさ小説賞一般部門〈金賞〉受賞。著作に『世界一クラブ 最強の小学生、あつまる!』など。

「2023年 『神スキル!!! バクダンだらけのショッピング!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大空なつきの作品