義妹生活4 (MF文庫J)

• KADOKAWA

悠太が初めて沙季に「兄さん」と呼ばれて以来、兄妹として進展したかに見えた二人だったが、互いに秘めた想いのせいもあってか、その関係はどこかぎこちなかった。
そんな中で、三者面談、オープンキャンパス、男女混合の勉強会など、様々なイベントが訪れ、二人はそれぞれ新たな出会いを果たす。

『距離の近い異性が偶然ひとりしかいなかったから、好きになっただけ』

そんな意地の悪い命題に直面した二人は、再び自分自身の感情と向き合うことに。
未来と現在、常識と非常識、建前と本音、自分の幸せと家族の幸せ。
何を優先し、何を我慢するのが正解なのか?
悩みと出会いの果てに、悠太と沙季はある“決断”をくだす――。

• 生い立ち故に利他的であった2人が、自分達の幸せの形を見出せた巻でした。そうは言っても平坦とは言えない道のり。2人がどのように歩んでいくのか、見守っていきたい。魅力的な登場人物も増え、これからも期待の作品です。

• 義妹生活に出てくる女性達は聡明
    浅村くんと綾瀬さんの悩みを、藤波さんと工藤准教授は、それぞれ違うアプローチでたどり着くとは!
    新庄くんは良い人なのかな?
    義妹生活5巻が楽しみだ!

• もう最高!早く5巻読みたい!

• ただのライトノベルだと思っていると痛い目を見るのが本作だ。禁じられた恋に戸惑う少年少女たち。ここにいわゆる萌えや現実離れしたキャラクターはいない。確かに設定は出来すぎているかもしれないが、物語の緊張と緩和が実に巧みなのだ。特にこの4巻はそれが如実に出ている。

• 本当の気持ちに蓋をしてお互いへの思い忘れるべく、新しい人間関係を築こうとする二人はどこに辿り着くのか…。「すり合わせ」に始まった二人が、想いを「すり合わせる」に至った今回。好きと言った浅沼くんと、好きとは言わず行動で示した綾瀬さん。この対比があるので、本当に両者の気持ちを「すり合わせ」られたのか不安でならない。続きが大いに気になります。

• 二人の距離がじれったくもあり、この作品の魅力だなと思うばかり。このままゆっくりとしかし着実に互いの中にある感情を育んでほしい。

• ストーリーがあちこちに飛んだりせず二人の日記風な文体になっているので二人の心の変化がとても読みやすいです。
    二人の社会的関係性から考えると叶わぬ未来かもしれませんがこの巻から登場してきた大学教授が大きな変化を二人に起こしそうな予感です。

257ページ!!!

• "兄妹だから"という理由で自分の気持ちを抑えようとしてきた2人が再び自分の気持ちと向き合う。
    だんだん気持ちを抑えられなくなっていくのがたまらない。

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品