死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 1 (※ただし好感度はゼロ) (フロース コミック)

• KADOKAWA

魔法学校に通う17歳のオリアナは、ある日恋人のヴィンセントと共に原因不明の死を迎える。
死ぬ前の記憶を持ったまま、7歳の姿に死に戻ったオリアナ。
愛しい恋人との再会を夢見ながら幾年を過ごし、やっと再会するも、
彼はオリアナのことを何も覚えていなくて……。

「次にくるライトノベル大賞2021」ノミネート作品、待望のコミカライズ第1巻。

• 主人公カップルが全力で相手を守ろうとする、そのひたむきさが眩しい青春ストーリーです

• 原作が好きで、更に漫画化の試し読みで引き込まれて現在本屋めぐりして3冊だけ手に入りました。

とても良いです!

• 原作が大好きで、コミカライズの存在を知り、購入しました。

どのページを開いても繊細で、美しい漫画です。
    原作の世界観そのままで、オリアナたちの物語を彩ってくれていると思います。
    台詞や構成が変わっているところがあって、違いを探すのも楽しいです。

オリアナの愛らしさに絆されていくヴィンセントが最高でした。

• 白川蟻んさんの画面は線がとってもいい。
    そして伏線とか細かく拾って描写されててたまらない。
    ミゲルの手とか。雷のシーンのローブを被せられたオリアナの視界とか。
    1巻は頑張るオリアナちゃんさんと、まだまだかわいいヴィンセント。

• 広告の漫画に惹かれて、原作も一気読み。
    久しぶりに本を読んでキラキラした楽しい気持ちでいっぱいになりました。
    原作はもちろん最高。そして原作の良さを壊さない。むしろ原作の良さがそのまま!
    そのままの世界に飛び込んだみたいに素晴らしい漫画。
    恋の切なさも楽しさも、魔法というファンタジーもすべて最高。
    今、人に勧めたい漫画No.1。
    そして自分の本棚にずっと置いておきたい宝物みたいな漫画です。

白川蟻んの作品