どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。3 (フロース コミック)

• KADOKAWA

四年に渡る片思いに自ら終止符を打つため、惚れ薬を完成させた魔女。
だが騎士は二つ目の惚れ薬を依頼し、また魔女の庵へ通ってくるようになる。
安堵する魔女の気持ちを見透かしたかのように、優しく微笑みかける騎士。
そして騎士は彼女のことを、それまで以上に見守り大切にするようになった。
そんなある日のこと、庵に指名手配犯を探しに警備兵にがやって来る。
魔女は騎士の存在を隠そうと、禁忌である【嘘】をつこうとして――。

• 惚れ薬おかわりが終わったら、さよならだと思っていたのに。寒い中泳いでまで助けに来てくれたら、あきらめられないって。三つ編みロゼがかわいすぎた。

• Web版でも悶え、書籍版でも悶え、pixivコミックでも悶え、3巻でも悶えるという。
    好きなシーンが特に多いから。
    麗しいラウー様、婚礼衣装がまた麗しすぎたし。
    ロゼを膝に乗せるハリージュ様に、冬の湖を泳いで助けに来てくれるハリージュ様。
    ずっと見たかったシーンをコミカライズで見られて感無量。
    ロゼが初めて嘘をつくシーンも物凄く気合が入っていて鳥肌ものだった。
    ああ、早くハリージュ様視点のロゼ救出シーンを見たい。

おまけ話は髪型チェンジのロゼが可愛いし、そのヘアアレンジを容易にやってみせたハリージュ様にまた悶えると言う。
    大変おいしゅうございました。

次で1巻分は終了かな。
    ああ、次も見たいシーン山盛りなので楽しみです。

• 不審者から身を隠すシーンは読んでてロゼと同じような心境になってドキドキした。こういう感覚が漫画では味わいやすいから好きなんだよねぇ。小説でも味わえるけど、疲れてる時や集中出来ない時は上滑りになってしまう。

サティーヌさんイケオジですねえ。新たに主要キャラが増えて嬉しい。

• ぎゃーーー!!やっぱり惚れ魔女は面白い!
    物語はクライマックス!惚れ薬の依頼主の登場、魔女の危機、あー、早く続きが読みたい!!

• 惚れ薬の原料を取りに行くロゼが月夜に照らされて綺麗だった。それを見つめる騎士の顔も凛々しくていい。この作品はギャグがなく、ちゃんとストーリーとラブロマンスが慎重に描かれてるから繊細で丁寧なストーリーが心惹かれる。

釜田の作品