悪役令嬢(仮)の奮闘 異世界転生に気づいたので婚約破棄して魂の番を探します2 (フロース コミック)

• KADOKAWA

侯爵令嬢レベッカ・ハワードは卒業式前夜、自分が転生者であることを思い出した! ここは、聖女候補の男爵令嬢シャーロット・シルバをヒロインとする乙女ゲームの世界。でも、正ヒロインであるシャーロットはちょっぴり天然おバカちゃん。ざまぁ返しをしたレベッカを逆恨みして『レベッカ凌辱イベント』を画策してくる!? 一方、レベッカは無事『王子との婚約解消』に成功して、悠々自適の生涯独身を貫く……、つもりだったのに、王妃様が一生懸命次のお相手を選定してくることに大困惑。 なぜなら、転生前の記憶があるレベッカの運命の番はたった一人、前世の夫だけだから――。 乙女ゲームの世界に転生した、アラフォーの異世界"番"探し、待望の二巻!!

• あの悪役令嬢逆転ざまぁが成功したレベッカだけど、あれからあんなに花攻めにあうとか、貴族って大変ですね。贈り物とあんな大量のお花って…どうするの…って思ってたら、レベッカが花風呂に入ってました。サービスシーンです(笑)

それにしてもこの悪役令嬢は他のざまぁ系と違って、貴族社会や貴族階級のお約束ごととか礼儀とか色々勉強になるので、とても好きです。
    美麗なレベッカが教えてくれるのわかりやすいし。

しかし!
    ついに前世の夫を見つけたレベッカ!
    すごく今後が楽しみだけど、結ばれるのだろうか…。彼の婚約者が思ってたより悪役令嬢のような表情なのが気になるけど(笑)
    逆転できるのだろうか…幸せになって欲しいんだけどなぁ。

そして、学園から異動したシャーロット…あのガクガクした登場とか、初っぱなから笑わせないでくれないか(笑)見た目可愛い残念ヒロインなんだから、君は。でもそんなところも浅はかなところもぎゃふんなところも好きだわ。

• 盛り上がってまいりましたw

埼玉県在住。「悪の女王の軌跡」(原作:風見くのえ、アルファポリス、全2巻)をはじめ、「ネオ アンジェリーク」(KADOKAWA、全5巻)、「あやはとり召喚帖」(KADOKAWA、全4巻)、「花よりも刃のごとく」(秋田書店、全6巻)など、多数の少女漫画を手がける。綺麗で繊細なタッチを持ち味に活躍中。

「2020年 『令嬢はまったりをご所望。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梶山ミカの作品