松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹 おっぺけまかりとおる編 (MF comic essay)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046820853

祝!月イチ旅再開で絶景もグルメも笑いも爆盛り!

超インドア派だけど、美味しい&かわいいもの、楽しくて新しい体験が大好きな松本ぷりっつ夫婦のおなじみ爆笑夫婦漫才旅。withコロナ時代、安全対策をしながらも爆笑旅は続くよどこまでも! 家族で胸熱!の軍港クルージングから、超絶雑なぷりっつが計画した満腹必死の食べ歩き商店街さんぽ、相変わらずおっぺけぶり健在の3姉妹と富士山を望む絶景旅まで。就職や受験など人生の新たなステージに立つ娘たち…だけど、家族時間は変わらないおっぺけぶりに、笑って癒やされ、一緒に旅する気分になれる!
旅行先:山梨県・河口湖周辺/神奈川県・横須賀/東京都・江東区ほか

• 旦那さんのつっこみが笑える。
    今どき、ジェンダーフリーなのかもしれないが、旦那さんは、ダムや城、地図などが好き、って興味が男の子そのまま。ぷりっつや三姉妹とは興味の対象が違って、お互いつっこみあって、楽しい。

• P16 山梨県に海はないのに、海鮮ほうとう
    P18 『カチカチ山』って、結構アレな話だけど

P45
    463 うらが 掃海艦
    6102 あすか 試験艦
    どういう認識でイージス艦を使っているのか
    たぶん、マスコミの報道が悪い

P64 航空記念公園
    扱いが露骨にアレでわかりやすい

P77 味噌の世界で昭和9年創業が老舗?一応、HPにはそうあったけど

P85 エキスポセンター
    行ったことあるけど、荒涼なイメージしかない

• 富士山など
    日帰り圏から近郊まで参考になる。
    家族旅行もいつまでできるのかわからないから
    行きたいなぁ。

埼玉県生まれ。『ザ・マーガレット』(集英社)でデビュー。自身の子育てブログを書籍化した『うちの3姉妹』(主婦の友社)が大ヒット。代表作は『うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』(ともに竹書房)、『悪あがき英会話 アラフォー夫婦の挑戦』『ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩』『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹』(小社刊)ほか多数。

「2023年 『松本ぷりっつの夫婦漫才旅 ときどき3姉妹 おっぺけまかりとおる編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ぷりっつの作品