リコリス・リコイル 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

トップハッカー・ウォールナットからの護衛依頼が喫茶リコリコに届いた。激戦のさなかでも敵味方問わず「いのち だいじに」を貫く千束。理解に苦しむたきな。正反対バディの初護衛ミッションは無事完遂となるか!?

• ウォールナッツ護衛の続きから、
    DA 本部での顛末まで。

たきなブラ。
    フキのスポブラパンツ。
    千束のスポブラパンツ。
    これ、たきなのパンツ回はちゃんとパンツが描かれるんだろうか?

ライセンスって更新しなかったらどうなるんだろう?
    普通の女子高生に戻ります、なんだろうか?
    こんな機密の塊を野放しにするワケにはいかないと思うから、ライセンス失効しても自由にはならないよね。
    ライセンス失効すると表の仕事が出来なくなるだけで裏方に回されるんだろうか?
    (そもそも極秘な組織にライセンス制度って・・・。)

というか特権ってなんだろう?
    殺人の許可?
    バンコランかよ。
    でも、それなら千束は要らなそうだしなぁ。
    単純に銃の所持だろうか。

で、そこで次巻へ続くかー。
    実際、たきながどういうるもりで機関銃ぶっ放したかが分からないんだよね。
    マジで「たまたま死ななかっただけ」の可能性を否定していないし。
    フキの言っていることは尤もだとも思うんだよ。

漫画家、イラストレーター。雑誌『ニュータイプエース』で、アニメ「トワノクオン」のコミカライズや、『マンガでわかる人工知能』(池田書店)、『角川まんが学習シリーズ』(KADOKAWA)の作画を担当する一方、CD のジャケットイラスト等も手がけるなど、多方面で活躍している。

「2021年 『マンガでわかる 災害の日本史』 で使われていた紹介文から引用しています。」

備前やすのりの作品