マダムたちのルームシェア2

• KADOKAWA

「私も将来こうなりたい」の声が続出。
マダムたち3人がルームシェアをしながら暮らしている日常を描いた大好評コミック第2巻。

夏祭りの日は屋台で散財、ハロウィンはおうちで仮装パーティ、イチョウの色づく季節には散策しながら撮影大会etc……
マダムたちのルームシェアライフは、今日も楽しいことでいっぱい。

描き下ろしも大充実!
2巻では、沙苗さんと栞さんが初めてルームシェアをした過去についてが描かれます。

【目次】
Episode 1 夏祭りに行くマダムたち
Episode 2 誕生日をお祝いするマダムたち
Episode 3 ハロウィンを楽しんでみたいマダムたち
Episode 4 マダムたちと写真
Episode 5 マダムたちとホタテ料理
Episode 6 おみくじとマダムたち
Episode 7 初詣に行くマダムたち
Episode 8 雪の日のマダムたち
Special Episode 1 沙苗さんと栞さん(仮題)〈描きおろし〉
Illustration Gallery

そのほかも描き下ろしエピソードを鋭意準備中!

• 待望の続編(最近、第1作で良いと思った作品の続編が色々出て嬉しい)。タイトルの通り、3人のマダムがルームシェアする話。今回は、夏祭りに行ったり、誕生日を祝ったり、初詣に行ったり…。季節の行事のほかには、美味しいご飯をみんなで食べたり、何気ない日常を楽しく過ごすエピソードなどもあり、相変わらずほっこりする内容だった。3人の住んでいる家もやはり居心地良さそう。オールカラーなのも良い。それぞれが無理なく過ごせるよう、お互いに適度な気遣いをしている様子からも、素敵な関係の3人だなぁと思った。

• まさか2巻が出ていたなんて‼️
    気づくの遅すぎる、ダメダメな私、泣

まさに、私の年代のマダムたちのルームシェア。この生活が羨ましすぎます…

特に「良いことおみくじ」が好きです。
    足して行くのも、センスが良すぎる❤️

三人の中で、私が近いのはどのマダム??
    と考えたら、多分栞さんだと思う。
    明日会うマダムたちに、聞いて確かめてみよう‼️
    明日会うマダムたちと、ルームシェアしたいと、本気で願うわたしです。

• おみくじ、こんな感じにそれぞれが楽しみを広げていくって素敵!
    共に生活する中で、小さな楽しみを共有していき、それぞれがしっかり楽しんでいるのがまたとっても素敵だった。
    図書館の棚は726

• うらやましいしかない。こんな老後を送りたい

わたしもです。
      残念なことに、まだ夫がいますが、将来はぜひ❤️❤️
      わたしもです。
      残念なことに、まだ夫がいますが、将来はぜひ❤️❤️
      2024/01/27
  • イベント事にも積極的な3人が読んでいて楽しい。
    バラバラなようでまとまっている。
    とても羨ましい関係性。

• 待ってましたマダムたちの2巻。相変わらず楽しそうですごくいい。メンタルほぐれる。栞さんのおみくじ引いてみたい。初詣のお話も好き。晴子さん意外とぐいぐい来る。沙苗さんもなんともかわいらしい人。ああ〜ほたて食べたくなっちゃった。

• 還暦近い?女性達が主人公の漫画とは、なんてニッチな!一巻に続き、素敵な3人のマダム達。季節を感じたり、忙しい日々でも3人の時間を大事にして楽しんだりしているところが何とも言えず心地よい。これから3巻4巻とずっと続いてほしいです。

• 一巻に続きあっという間に読み終えた。写真のシーンが特に好きだったかな。いつまでも3人笑顔で楽しくルームシェアしてほしい。

• 相変わらずほっこりする話!
    ルームシェア、またしたいなぁ。
    お祭りは子供がめいいっぱいはしゃぐ行事だと感じる部分があったから、マダムでも楽しめるんだ!と気付かされた。
    家に誰かがいるって心が温まる。
    季節やイベントを楽しみたくなる話

• この巻は、お誕生日、夏祭りにハロウィンと、イベント盛り盛り! 正解を求めず、楽しんだもの勝ちというところを真似してみます!
    あ、それと、大吉だけのおみくじ(しかも増えていく)もいいな。

わたしも、おみくじの話が一番好き❤️
      わたしも、おみくじの話が一番好き❤️
    • 海と青硝子さん
      まちゃこさん
      コメントありがとうございます。
      おみくじを引きたい時って、神様に励まされたい気持ちになっているんですよね。
      近々3巻目が出るそ...
      まちゃこさん
      コメントありがとうございます。
      近々3巻目が出るそうなので、楽しみです。
      海と青硝子さん

わたし、2巻が出ていることさえ知らなかったんですよ。
      3巻が出るって、何かで見つけて、え?2巻があるのかいって気づいたわけ...
      海と青硝子さん

わたし、2巻が出ていることさえ知らなかったんですよ。
      3巻が出るって、何かで見つけて、え?2巻があるのかいって気づいたわけです…

はい、大吉だけのおみくじ…本当に素敵ですよね❤️
      それを書き足してる沙苗さんと晴子さんのセンスも素敵ですよね❤️

seko kosekoの作品

週末北欧部chi...
夕木 春央
ヨシタケシンスケ