どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。4 (フロース コミック)

• KADOKAWA

「そんな目で、あなたに見つめられる日が来るなんて。」死を喜ばれるほど、人々に疎まれている「魔女」。そんな自分が誰かに愛されるはずが無いと、魔女は騎士への想いを隠し、一人で生きていこうとしていた。だが騎士は何のてらいもなく、彼女を気遣ってくれる。それだけで、魔女は充分幸せだった――。ある夜のこと、騎士は誤って「惚れ薬」を飲んでしまう。魔女に向けた甘い言葉も熱で潤んだ眼差しも、すべて薬のおかげ。わかっていても、魔女は喜びを隠せなくて……。

• タイトル通りの話ですが、魔女と騎士のじれったい恋愛話に赤面してしまう!

騎士ハリージュが魔女ロゼに惚れ薬を依頼して、依頼後もお互いのことが気になって会っている関係です。
    4巻ではハリージュがロゼに対して恋愛感情を自覚していくので、話を重ねる事に胸キュンする場面が多くなります。
    原作小説を読んでないのですが、コミカライズの良いところは小説の空白部分を補っているところですね!
    それと原作者さんが描き下しをしてくれた話を漫画で読めたりするのが、コミカライズの強みだと思います。
    次巻を楽しみにしてる作品のひとつです!!

• ようやっと読めた…!
    線が太くなってるのが違和感だけど、それを上回る幸福感…!もうニヤニヤしちゃう!

こういうお話で片思いのまま終わるのはあんまり無いのを知ってて読んでるけど、やっぱり絵として見るとニヤけが止まらない
    良かったねぇ!
    そしてティエンとの絡みを見たかった…!

• キュンキュン

• 原作小説でも最高に悶えた場面しかない4巻。
    窃盗犯撃退シーンのハリージュ様視点も最高。
    誤って惚れ薬を飲んでしまったハリージュ様のデレシーンも最高。
    ティエンに嫉妬するハリージュ様も最高。
    原作小説の番外編まで完全再現のコミカライズ、マジ最高。

そして、そんなハリージュ様に逐一反応するロゼが最高に可愛い。

結論。
    とにかく最高の4巻でした。
    語彙力、そんなものは表紙見たときから吹き飛んだわ。

• 原作小説1巻分完結!
    強盗事件も一段落して、今までで1番コメディ色の強い1冊になっていました。

釜田の作品