無職転生~異世界行ったら本気だす~ 19 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

結婚して新婚生活を満喫するルーデウスとシルフィエットのもとに、ふたりの妹、ノルンとアイシャがやってくる。彼女たちを預かって連れてきてくれたのは、ルイジェルドだった!
魔法大学での学びを経て、いよいよ家族と向き合う時がやってきた…!?

• ルイジェルドさんがカッコ良い✨

もと本格ヒッキーなルーデウスが
    今後の妹ちゃんをなんとかしていくのかな?
    楽しみです(^^)

そして、エリス…頑張れ‼️

• う~んスピンオフ作品とかぶっている部分がそこそこ有るなぁ~

• 妹たちとの生活の始まり。
    やっぱ面白いなー。
    シルフィもロキシーもエリスも、ルイジェルドも妹たちも見れて、キャラ的に豪勢な印象。
    学園編の真価だと個人的に思っているエピソードの開幕で、本巻は終わり。
    次巻も楽しみです。

◆ルイジェルド
    ささやかなギャグが度々差し込まれることもあり、ルイジェルドはかなり柔らかい印象でした。
    「久々にこき使われた感じがしたな…」とか好きだったw

◆「やめなさいふたりとも」
    ルーデウスの言葉で喧嘩をやめるノルンとアイシャ。
    このシーン良かったですね。
    ルーデウスの声が、とても強くふたりに届いている感じが、よく絵に出ているように感じました。

◆学園編
    度々書いていることですが、なぜ魔大陸横断をし冒険者として名を馳せたルーデウスが、今更学園に行くのか。
    それは、彼が「本気で生きる」決心をする大元のきっかけである「引きこもり」が、学校生活の中で起きた事件に端を発しているから、だと思うんですよ。
    ルーデウスは学校の中でも成長し、学友を得て、彼自身を救うに十分な力と心を持つに至っている。
    そして成長したルーデウスが問われるのは、「かつてのあなたと同じように、大切な人が周囲を拒絶したとき、今のあなたには何ができますか?」ということ。
    人生のステージが上がって、自身の悩みのみに拘泥する日々は過ぎました。
    これからのルーデウスと、その家族と仲間たちを、見守っていきたいです。

フジカワ・ユカの作品