けやき商店街 桜ノ湯 1 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

• 「みなと商事コインランドリー」のスピンオフ的なのかどうか・・・って感じの漫画ですが、ほぼ関係ないです。
    同じ欅商店街、同じ欅高校が舞台というだけ。
    あと、作中に1回だけ「晃君のコインランドリー」という言葉が出てくるぐらいですかね。
    そもそも、原作者は同じですが、作画は違う人。最後にコインランドリーもちらりとでてきますが、ビジュアルが微妙にちがうので違うコインランドリーなのか?って思ったぐらいです。

達巳が、後輩の江口を怪我をさせてしまったので、その骨折が治るまでの間、
    江口が手伝っているおばあちゃんの銭湯の仕事を代わりに手伝って、強面後輩の江口に惚れられてしまい、ぐいぐいこられる話。
    星を3つにしたのは、まだこの話今後面白くなるかも?っていうところだから。

あと、どうやら江口はみなしょーのシンや明日香と同級生で、先輩たち(達巳、マルちゃん、ノリ)はその一学年上。
    だから1年タブってる(柊君と世界旅行をしたため明日香は1年休学した)明日香と、先輩たちは一緒の学年だったことがあります。
    アニメイト特典の小冊子で明日香がちらっとでてきてそんな話が。
    だから時間的に平行線で進んでるのかなぁ・・・って感じですね。

既刊に、『あっくんとカノジョ』『前世カップリング』など。

「2022年 『溺愛くんは手を出せない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杜若わかの作品