もぎたて☆アイドル人間 (1) (角川コミックス・エース 328-1)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 4人のくじ引きで選ばれた女の子がアイドルになるところから始まります。
    とにかくアホすぎる。
    おもしろいから読んでみて

• 緑川ボジのダイダロスたそが常識人でロリで可愛くておっさん脳で緑川ポジなのにボケに走ってるかと思いきや途中からやっぱりツッコミに流れていって不憫だった。

• 原作:河田雄志、作画:行徒のコンビで送るアイドルをテーマにしたギャグマンガ。
    行徒さんのギャグマンガなのに綺麗な絵に、
    そこかしこに不安で不穏な虚無感を漂わせる河田さんのストーリーが
    良い塩梅に混沌とした雰囲気を作り出しています。

知人には中々お勧めしにくいのですが、
    お気に入りの作品です。

• バッカだなぁ~!と、思いつつ
    つい声に出して笑ってしまいました。

アニメもいいけど、実写で見たいなー。
    5分か10分ドラマで。いや3分で充分だな。

なんとなく、
    女子高生(※漫画ではない)とかのノリと、「すごいよマサルさん」を思い出しました。

• 結構、ツボった部分もあってバカすぎておもしろかったww
    早く2巻見たい。

■行徒・・・・・・「学園革命伝ミツルギ」(ジャイブ)で大ヒットを飛ばし、その後は原作:河田雄志、絵:行徒の名義で「ヴァン・ヘルシング」(ジャンプ改)、「ドン・キホーテ憂い顔の騎士その愛」(@バンチ)、「ねこがあらわれた!」(徳間書店)など数多くの作品を執筆。「北斗の拳イチゴ味」の巻末外道伝や本書内の「北斗の拳インターナショナル」など担当。

「2018年 『北斗の拳 BBQ味』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行徒の作品