健全ロボ ダイミダラー 1巻 (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 前作とコンセプトはほとんど変わってないですなw
    アニメのほうが熱くなってるぶん面白いかな。
    戦い前のイチャイチャをこそもっと書くべきだと思います。

• アイディアは悪くないはずなんだけどなあ……なーんか滑り倒していて読むのが辛かった。
    せっかくのサービスも全く萌える要素なし。
    じゃあ熱い展開があるかってここはもう散々使い古された旧世紀のネタを劣化コピーしているだけ。
    みだらってほどみだらでもなく、中学生レベルにもなっていないんじゃな……。
    まあジ○ギとかいうのよりはまだましか、程度。

• おっぱいロボ漫画。

下品なのは変わらずより濃くなった内容。意外とサービスシーンは嬉しくない。

• 4巻まで読了。

清々しいまでの、オッパイ漫画でした。

作者が同郷出身だったので、登場人物名には馴染み深いものばかりだった。

• ・真玉橋 孝一 登場
    ・リカンツ=シーベリー(13歳)通称つわリッツ再戦。やはり強い

えっと・・・大好きですwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!13歳の放つ下ネタ。23歳・楚南恭子の放つヴォリューム。悪のペンギン帝国の外道っぷり、、、最高です。絵がややヘタってる?でも気にならん!!!Hi-ERO粒子?まぁそれは置いといていいじゃん!!気持ちよければいいじゃん!!

平たく言えば、Alice softの様なエロ変身モノぽいですが、男がソノ気に成るだけです。さらに言えば、主人公ロボット物ですから。突然大きな力を得た高校生男児が調子に乗って、やられるまでです。ありきたりっちゃー、そうかも。

しかし、、最高です(^-^)bニッコニコです^^

• アニメ化記念。なのに未だに初版。

• 教官が馬鹿なのが良かった。

• ロボットヒーローものではあるが健全ではない。正義も悪役も実にナンセンスなことがもとで戦っている。形はきちんとしているけれども中身はくだらないという。それはともかく、第二話(P68)で半分だけずらすに留めたあのシーンは高く評価したい。

• 「火星ロボ」の設定はほとんどそのままに、ストーリーマンガにブラッシュアップした印象。
    ……まぁ主にブラッシュアップしてるのはお色気シーンなんですが。
    でもロボットアニメのお約束いじりは封印したんですかね。

キーワードは「緩急だ緩急!」とか「一緒にやったといってもセックスじゃないし 経験といってもセックスじゃないぜ」とか。

• 火星ロボと同じノリだね

さすがに4コマじゃなくなったか

なかま亜咲の作品