だからお兄ちゃんと呼ぶなって! (ファミ通文庫)

• KADOKAWA/エンターブレイン

目を覚ますとそこには息を呑むような美少女。そして彼女は、「お兄ちゃーんっ!」と俺に抱きついてきた! 誰なんだこの子? いや俺は――。どうやら俺こと蓮杖アキは、事故によって記憶を失ってしまい、萌々と名乗るこの少女は俺の妹なのだそうだ。しかし、記憶を取り戻させるためと俺を襲うのは、過剰なまでの妹の愛! しかも記憶を失くす前の俺は、萌々よりヤバい兄だったようで!? 思い出すのが恐ろしい、記憶と絆を辿るドメスティックラブコメ!

• 予想外に謎が隠されてておもろかった。
    誰が何を隠してるんか楽しみやな。

• 記憶が無くなる前のしゅじんこうがなぜ流血事件を起こしたのか、妹を信じるなとはどういうことなのか

2巻があればわかるのかなぁ~

このままだと消化不良

• 記憶喪失モノ
    過去に何か有ったことを想像させるような描写が多々有りつつそこにあまり踏み込んでいかないのは、記憶喪失前と記憶喪失後でアキの生活観を分け新しい人生を作っていくぞ!みたいなノリかと思ったらそうでもないようで。最後のメモには少しヒヤッとしたものの、あれは有りがちっちゃ有りがちだからなぁ……
    ひき逃げ犯の件とか、度々登場するエクアドルとか、真咲の謎発言とか、あと素モモダイアリーと幕間にある日記って異なるものじゃね?とか色々伏線はあるけど、果たしてどのようなストーリーになるのだろうか?

• あなぽんさん絵だったので表紙買いし、あらすじも読まずに読み始め。
    フツーのいもうとモノだと思って読んでたら、色々裏切られた感じに。
    果たしてどう転がっていくのか。。。

あ、萌々ちゃんが可愛いのは真理です

桐山なるとの作品