あめのちはれ 6 (B's-LOG COMICS)

• エンターブレイン

• かっこいい男ほどうまくいってないね。

• 男子と女子の気持ちが両方わかるようになった葉月の恋心は!?

入学式の日に落ちた激しい春雷をきっかけに、特異体質となってしまった葉月たち5人。
    雨が降ると身体が女子に変化してしまうため、おちおち恋愛もできない!
    状況を打破すべく動き出してみたものの、手がかりはなかなかつかめず…。
    そんなある日、突然の雨に降られ、男子寮内で女子化してしまった葉月。
    運悪く、寮長に目撃されてしまい――!?
    名門男子高、雨谷学園を舞台に織り成す、男女入れ替わり群像劇、恋愛模様交錯する、第6集!

• 葉月と明日美ちゃんの初々しさに、にやにやが止まらない…

• 前から気になってた漫画が、
    レンタルされてたので一気に読みました。

恋模様にドキドキしますね。続きも楽しみ。

• 冬馬…。
    寮長と月子、この二人に限らず少しずつ惹かれていってる過程がすごくいい。しかし、いつか真相が明らかになったときのことを思うと…。

• どんどん面白くなる

• まさかここでそっちのフラグがたつとは!!!っていう6巻。色々な人物の気持ちが交差しています。自覚した寮長かわいいし、トーマのやきもきかわいい\(^o^)/

• どうしてそうなっちゃうの、と訊いても、そうなっちゃったんだから仕方ない、というしかない。恋、だねえ。

• TSとしては最高。BLっぽくなってきたがまだアリの範疇。主人公が若干ハーレム気味なのが気に入っている。徐々に嫉妬が顕著になってきてるし、誰がくっつくのかこれからの展開に期待したい。

• 明日美がだんだんと葉月を意識し始めた一方で、BLも百合も入り乱れてくるという、複雑で非常に面白い展開になってきました。
    真城ちゃんが全然活躍していないようでいて、物語のキーパーソンのひとりである斉木さんと接触していたり、今後重要な役割を担うことになりそうです。
    毎度巧妙な引きにジタバタさせられます。どうするトーマ?次巻も期待。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品