k.m.p.の、旅してぐるぐる。

• エンターブレイン

• 看板、道、トイレ、美術館で変な絵探し

• ベトナム、エジプト、バリなどの旅行で安宿旅行についてのいろいろな記録を漫画にしているので、女性や学生が安い旅行に行くために読んでおくと助かるであろう。

•  k.m.pの旅ボンは、やっぱり行った1国を1冊かけて紹介するっていうのが楽しいなー。この本は、旅の総集編みたいなものなので、今まで読んできたものが多くて、新しい感動が少なめだったのが残念。

• k.m.pの旅の集大成?総合アルバム?
    みたいな感じです。

初心者導入にはピッタリかな。
    常連さんには色んな比較対象を楽しめる?ような感じでしょうか?

• 旅でのちょっとした出来事や、

ビックリ体験などのエピソード満載です。

旅行行きたいな。

• k.m.p.の最新刊?
    装丁が仕掛け絵本みたいで面白い。
    本作りそのものを自分達で楽しんでいるのがよくわかる。ユニットで仕事をする良さって、こういうところでも発揮できそう。

• 大好きなk.m.p.さんの旅エッセイ漫画。
    旅先での思い出や、叫びを漫画で描いています。
    素敵な写真もいっぱい。
    また旅に出たくなる本です。

• 一人旅が多いわたしだけど、パートナーと思い出を共有できる旅もいいなぁ~と。お二人が夫婦なのかと思いきや、女子旅なのですね~。

ま…ユルさがすごい本なので…
    1000円かぁ…というのが正直な感想です…

• k.m.pの旅の本、総集編。
    国別のこれまでの単行本に比べればやっぱり濃度は低いな。

• 大好きなk.m.p.の本。
    世界各地の旅先でのいろんなエピソードがいっぱい。
    思わず笑っちゃったり、うっとりしたり、こういうものもあるんだ~と
    感心したり、楽しく読めました。

内容だけじゃなくて、本全体としても、k.m.p.の遊び心がつまってて
    とても楽しい!

恒例?のパラパラマンガがついてたり、
    表紙カバーをはずした表紙にもイラストがたくさん描いてあったり、
    表紙カバーの飛行機の窓が穴あきだったり、
    表紙カバーをはずしてひっくり返すと・・・すごい!楽しすぎる!

買ってよかった~! ヾ(o´∀`o)ノ

文&イラスト:k.m.p.(ケー・エム・ピー)
なかがわみどり&ムラマツエリコの2人で活動してるユニット。旅に出たり、本をかいたり、雑貨をつくったり、イラストをかいたり、その時したいと思ったことを、仕事としています。しごととあそびと生活の一体化が理想。

「2021年 『k.m.p.の、旅したくてぐるぐる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

k.m.p.の作品