二度目のオトコ (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• うーん?

• 仕事もできて子育てもこなしてる先輩への憧れが愛に転化しちゃった後輩と、頼りないと思ってた後輩のかっこいいところにキュンときちゃったパパという子連れサラリーマン王道モノ。
    スパイスとなる子どもエピソードの幼稚園から一人で帰らせてしまうところがいかにフィクションといえどもあり得なさすぎて、うーん…。

ヘタレ属性のお客さんと、でもいいところもあるよねって励ましてくれる(そこそこ下心がある)マッサージ師の短編もあり。

• 子持ちリーマンもの。

• 以前の作品も読んでみようと購入。子持ちのリーマンもの。子供が登場するだけで、♂同士なのに家庭的なあったかい雰囲気で盛り上がるのが子持ちBLの良さです。

このお話も小さな女の子が登場していて、彼女を軸に様々なトラブルや困難の壁を男二人で乗り越えていく様子が丁寧に描かれていてよかったです。
    西尾は素直じゃないけど、それは相手のことを思いやればこそなんですよね。ちょっと伝わりにくいのが難で、そのせいで遠藤はぐるぐるしてしまうのだけど忍耐強い彼ならば大丈夫と思わせてくれました。

「意気地なしのあなた」はヘタレなデザイナー×クールな整体師。
    センセの作品はどれもとても「誠実さ」にあふれていて、読んでいて心地よいものがあります。不器用だけど嘘はない、やさしい恋に心癒されます。

• 想像していたよりもほのぼのとしていて一冊にまとまっておりました。
    私としては表紙買いですごく気になっていたのですが、想像の下をいっていて残念でした。

• バツイチ子持ちリーマンってBLでは物珍しいので面白かった。攻の後輩君がなかなか出来る男で可愛い。

• サラリーマンの遠藤は、先輩の西尾に憧れを抱いていた。
    そんなある日、西尾に5歳の娘・夏美がいることを知る。夏美に懐かれた遠藤は度々、西尾の家に赴くようになる。
    彼のことを先輩としかおもっていなかった遠藤だったが、その気持ちに変化が起こり——。

その後の二人を描いた描き下ろしも収録!

• 受の人がエロ可愛い。
    子持ち設定がたまりません。

• ★3・1
    子持ちBLやっぱ好きだな~。でも娘ちゃん5歳にしては大きいような。しかも幼稚園から1人で帰したり危ない;ここすごい気になった。あと収録されてる2作品とも、似たような背格好で受け攻めどっちがどっちかわからなかった^^;

• スーツ(°∀°)o彡° スーツ(°∀°)o彡°
    スーツは最高だったけれど、私の中で子持ちBLの最高峰にはならなかったなぁ。
    作者さんがつぶやいてた『この後』のストーリーまで書ききったら、評価は違ったかも。
    欲張りでゴメンなさいw

毬田ユズの作品