ログ・ホライズン (1) (ファミ通クリアコミックス)

制作 : (原作)橙乃ままれ
  • エンターブレイン

• 思っていたよりも面白かった。
    ゲームをあまり知らないため、知らない言葉もたくさんでてきたけど十分に楽しめた。
    にゃん太さん、かっこいい。

• 【別置/請求記号】 726.1/ハ/1
    【資料ID】 1001012119

• アニメ見て買ったのですが、まあまあ楽しめました。そもそも自分がMMORPGプレイヤーなので、ゲーム世界の雰囲気が似ていてハマりこみやすかったって感じですが。ただ、やっぱりコミカライズだと解説漫画になりがちなのかな…もう少し、主人公の視点が強い方がワクワクするような気がします。原作小説も買ってみたので読んでみます。

• まんだらけ 367円

アニメするとかで、ようやく中古本で見つけた。
    違和感なく漫画になってるね。

• アニメ化された「まおゆう」の橙乃ままれ氏の人気ノベルを書籍版の公式イラストレーター・ハラカズヒロ氏自らがコミック化!!
    小説と同じ絵なので違和感なく楽しめると思います。

• 全てを脳内でFF11に置き換えて読むだけの簡単なお仕事。
    うーん、マンガとなって多くの人が手に取りやすくなった分、MMOの経験がない人はどう感じるのかなー、という描写を多々感じるわけで。私は楽しめたので、小説版も読んでみようかしら。

• おもしろいんだけど、ちょっとごちゃごちゃしてて読み辛い。
    原作知ってれば分かるけど、初見だとどうなんだろう…。

にゃん太さんかっこいい

• Web上で読んだときより、わけがわからない。なにゆえに!?

漫画家、イラストレーター。『ログ・ホライズン』本編イラスト担当。ファミ通コミッククリアにてコミック版『ログ・ホライズン』連載中。

「2018年 『ログ・ホライズン 西風の旅団 11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハラカズヒロの作品