恋する王子と愛しの姫君 (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

モニカが生きていることを知り、生きる屍状態だったアレクは気力を取り戻す。封印の間に閉じ込められたモニカを助けるため、古の王・リュダに対抗する力を手に入れようと、アレクはペンテレイアの守り人に会いに行くが…!?猛烈に未練がましい男・アレクの愛は、最愛のモニカを、大切な国と人々を救うことはできるのか?絶対不可能から始まった変態!だけど純愛!?物語、ついに最終巻!!

• シリーズ最終巻です。
    なんだか終わるのがさびしいような、今後のこぼれ話とかも読んでみたいです。

• 終わってしまった……!
    うわああああこのシリーズ好きなので終わるのが残念すぎる!
    王太子妃編とか出ないんだろうか。
    せめて、後日談の番外編とか出ないんだろうか。

オールキャラ出演で楽しかったんだけども、リチオ陛下ワンモア!
    個人的にリチオ陛下が読みたい(笑)
    このシリーズはどの女性もたくましくって大好きなので、やっぱり続編とか後日談とか希望!お願いします!

• だんだん登場人物が増えていき、「この人誰だっけ?」という事も多々ありましたが(私だけかもしれませんが)、懐かしい面々が登場してハッピーエンドです。
    個人的には物足りないので、短編集で“その後”を期待します。

• シリーズ8冊目にして最終巻となりました。
    1巻の発売日から追い掛けてきた大好きな作品ですが、モニカとアレクの関係、ヴァルダン編に入って複雑に絡み合った人間関係とシリアスな物語展開に、どう収束するのかと思っていましたが、見事に大団円にまとめ上げた作者さんの力量に惜しみない拍手を贈りたいと思います!

ヴァルダン編ではラスボスだったリュダですが、アレクとモニカを通じて生まれ変わってくれたらと願います。

本編は終わりましたが、その後のモニカとアレク、マーシュとシア、本編では詳しく語られなかったライとアニスの関係も気になります(笑)!
    是非、短編集を発売して欲しいです♪(*^^*)

小椋春歌の作品