阿呆にも歴史がありますの (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 筆おろし望先生がフルカラー完全収録というだけで買わないわけにはいかなかった!!ライブドア4コマの楽しい時間がよみがえります。望先生実写化の際にはぜひ福山雅治にオファーしたいです。

• 「ふうらい姉妹」が人気の作者ですが、
    この作品集は荒削りすぎて…
    ボケ・ツッコミスタイルが確立する前の作品なのか、エキセントリックな人物がひたすらボケ倒すばかりで、読者置いてけぼりの空回り。
    「ふうらい姉妹」が面白いからこちらも〜と思った方は、やめておいた方が良いかも。

•  僕のスカスカの脳みそが喜んでました。

• これともう1冊、短編集みたいなのも読んだんだけど、2冊を通じ、4コマ漫画の部分のみが多少なりおもしろかった。”ふうらい姉妹”は、全編通してほぼ4コマだったけど、もう、そっちに特化して活動しはった方がいいんじゃないかな。

• 短編や四コマが収録されています。ホント、面白い!!
    「おもちゃの学校」「ボッちゃま」「面接コワイ!!」が私はお気に入り…!

• 長崎ライチさんの作品『阿呆にも歴史がありますの (2013)』を読了。超久々に長崎ライチさんの作品を読んだ気がする。 ”ボッちゃま”に出てくる委員長様・・・良いキャラっすね。”宇宙人の店”がGood!!

• 紙一重りんちゃんは可愛らしいな〜。森の女神ちゃまはふうらい姉妹に通じるものがある。筆おろし望先生なんか、タイトルからして下ネタ的。カラー刷りもふんだんに使ったコミックスだった。おもしろい!

• いろいろとカオス。これを読んだ後にふうらい姉妹のれい子さんを見ても、普通に感じてしまう不思議。
    「面接コワイ!!」がすごく好き。

• ライチ先生の本はなぜか購入してしまう。
    短いギャグがいっぱい詰まっていて面白かった。
    「神様とおこ」がいつもの作風と違っていてビックリした。

• この作者の笑い。
    すきだなー

長崎ライチの作品