少年メイド 7 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• 知らぬ間に【居るのが当たり前になっていた】どんどん【家族になる感じ】がいいですね♪

• ちーちゃんかわいい

• ちーちゃん!ちーちゃん!かわいすぎて悶絶しました。健気でなんていい子なんだ…!円が熱出しても頑張ってるの見て、自分もがんばろって気合い入れたり、寝てても起こしていいんだからな!て怒ったり。かわいい…。普段ダメダメなのに仕事の事だけは別人で、頼られない支えてあげられないのが悔しいんだろうなぁ。
    屋台の話。ちーちゃんずるい(笑)あの頼み方は断れない!しかも多分無自覚。そりゃ断れないよ。円頑張った(笑)最後はほろり、ふわっと温まりました。円がいて良かったなぁ。本来だったらあの場にいなかったから、千尋が独りですごくさみしい思いをしてたと思うと。一緒に帰れる人、帰れる場所があること。円は解ってたのか、無自覚なのか、判らなかったけど。
    そして修学旅行。ちーちゃんの過保護っぷりに爆笑しました。留守を心配される保護者って(笑)どんどん過保護になってますよね!円が本当に千尋いないと生きていけない人になってる(笑)元々は1人暮らししてたのになーと思ってたら同じ事円が言ってて、だよねと思ったのに、水道の話でやっぱり千尋いないとダメじゃんと思いました。退化する余地があった事に本当に驚き(笑)なんだかんだでどんどんちーちゃんが甘やかしてるからね!過保護だからね!あそこまで殆ど何もしなくても食べられるようご飯用意されてても、千尋いないと抜きそうだったのに、食べた?て心配のメールがきて食べるとか。千尋としては抜くと思ったわけじゃなくて純粋な心配なんですよねー。そのこころが円を食べさせるんだろうな。
    本当に千尋がいないと生きていけなくなってるなと本気で思わせる話の後で、そういえば昔だったら絶対家にあげなかったなとか、反対に成長してる話もあって、ダメ人間になってるけどそうでもないっていうバランスがとても良かったです。千尋のおかけで外の世界とも触れあってる。でもやっぱり「大丈夫?」て千尋からメールがくる事に笑ってしまいました。過保護(笑)
    そして帰ってくるのを今か今かと待ち構えて千尋が開ける前に犬のように玄関に迎えにいって、帰ってきたちーちゃんの後ろをべったりついて回る円に笑いました。さみしかったんですね(笑)普段は全くそんな事ないのにね。
    合間の四コマもすごく良かったです。かわいい!

• 番外編のちーちゃんが日野家に初訪問する4コマがすごい好きw日野家良いwぜひ日野家で1本描いてほしい…^^ ちーちゃんが修学旅行に行く話は、いつものことだけどいつも以上にどっちが保護者でどっちが子供なのかわからなくなった…w

• 【別置/請求記号】 726.1/オ/7
    【資料ID】 1001012052