今宵、星の見える部屋で (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA

• 表題、リーマン同士、中野×加瀬。過去の事から恋人を作らず冷めたふりしていたけど、本当は臆病で脆い加瀬にキュンときましたね… 中野も今までは恋愛よりも仕事を取るタイプだったのが、気がつくと加瀬のことを考えちゃう自分に驚くとか良い感じでした。あと短編がひとつ、こちらは2人とも可愛い子たちでした。

• リーマンもの。

• ★3・3
    これまで読んだことある毬田さん作品の中で一番良かった~面白かったです。絵柄も上手になってたし、見せ方とかも良かった。中野に恋してあたふたしてる加瀬が可愛かったです。もう一つのオタク彼氏のも良かった。

• 表題は同じ会社で同じマンションのリーマン同士。中野×加瀬。
    やや雰囲気のある絵と描写でよかったんだけど、いまひとつ心に残らない。展開が急というか、いろいろ詰め込みすぎかなという気もする。
    表紙はとてもきれいです。
    もうひとつのお話はオタクで小説家の深町×嶋野。
    こちらもおもしろかったです。嶋野のキャラがよかった。

• 初読み作家さん。
    目が覚めたらベッドに知らない男…というよくある設定だったけど、そこからとても気を揉ませる展開になっていてじわじわときました。
    ゲイの受がノンケに向ける恋心が切なすぎです。加瀬は軽そうに見せて、じつは傷つきやすい心を持った乙女ですごくかわいかったです。

中野がギャップがある人で、加瀬があれこれ悩んでしまう気持ち、すごく伝わってきました。
    …でも、両想いになるのがすんなりいきすぎかなと。
    こういうのは、やはりノンケの中野視点で彼の気持ちを解き明かさないと、彼が何で♂の加瀬を好きになったのかと納得しにくくて。そのあたり、読み手をもう少しうまく丸め込んでほしかったです。
    両想いになった後の中野の気持ちは「今日、あなたのとなりで」できちんと描かれていて、甘い気持ちが溢れていてキュンとしました。

同時収録の「好きだとキミは言うけれど」の方が面白かったです。
    オタク×ゲイcp、かわいくて二人とも相手に気を使いすぎて勘違いしまくりなところにキュンとしました。
    案の定、二次ヨメ好きが生初Hでいち早く、ってところが受けました!コスプレも健気でよかったです。

絵柄と心理描写の見せ方が某作家さんとよく似ているけど、もっと個性が出てきたら大バケしそうで期待しています。

• 毬田ユズさんは絵が好きなのでつい買ってしまいます。
    今回は表題の話はよかったな~。もうひとつの方はいまいち…好みじゃなかったかも。

• めっちゃきゅんきゅんした。いいわあ。末長くラブラブしてほしい。セフレの荘司にもロマンスを!深町嶋野も好き〜。

• ちるちるさんで見かけて、あらすじが好みだったので購入。
    毬田さんの著作はこれで三冊目ですが、これが一番好きかもしれません。
    特に今までの著作と雰囲気が変わった訳ではないのですが、色々細かいところでツボが押される話な気がします。
    矢張り、ある程度尺がないと感情の機微は表せませんなあ。
    そして、また気付いたら年上受けです。
    どうやら自分はノンケの年下×ゲイの年上(美人さんだと更に嬉しい)が好きみたいです。
    そういう関係が好きな方は是非!

もう一つはいってたオタクの彼氏の話も嫌いじゃないですが、正直微妙かも。丸々一冊表題作のカプが良かったなあと読み終わって思いました。

毬田ユズの作品