龍ヶ嬢七々々の埋蔵金9 (ファミ通文庫)

制作 : (キャラクター原案)赤りんご
  • KADOKAWA/エンターブレイン

七々々ちゃんに会うのが怖い。"ゲーム"の決着がついたその後、重護は一人七重島を飛び出した。そんな重護を待っていたのは…「お前、来週結婚しろ」父親からの衝撃宣告!?妹の空音に詰め寄られ、雪姫には足を踏み付けられる中、婚約者で幼馴染みの少女、ユリシーズの様子が気にかかり…。一方、七重島では七々々の事件の真相を暴くべく、天災がGREAT7たちとの対談に挑む!奇想天外トレジャーハント・ロワイヤル、衝撃必至の第9巻!!

• チーム祭最高です。

• 当たり障りのない読み心地でサラッと読めちゃう感じです。
    ただし今までのような不思議道具を使っての冒険なワクワク感は無いです。私が本作に期待していた方向には今後行かないのかもしれませんね…

• ゲーム編も終わり第二部開幕。重護が七重島を出てるお蔭で、島内の方は名探偵とGREAT7の接触がメイン。島外の重護は突然の結婚話で雪姫姉さんが必死で可愛いです。重護はナチュラルにジゴロの気があるけど、決めるとこはちゃんとしてる(気がする)から仕方ないかね。ユリシーズ可愛かったから引き続き出番がありそうなのは嬉しい。天災の血縁周りも島の裏側といろいろ関連ありそうですね。謎はいろいろ散りばめられこれからといった感じだけど、とりあえずこの作品のお兄ちゃんはどいつもこいつも割とダメ人間なのが分かった(笑)

第13回エンターブレインえんため大賞小説部門大賞受賞『龍ヶ嬢七々々の埋蔵金』でデビュー。全12巻。

「2016年 『龍ヶ嬢七々々の埋蔵金12 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳳乃一真の作品