疲れとり首ウォーマー (レタスクラブムック)

制作 : 福辻 鋭記
  • 角川マガジンズ

多くのアスリートや芸能人が愛用していることでメディアでも話題沸騰!
年齢とともに減少する副交感神経は首の状態が大きな鍵。首につけるだけで良質な睡眠に導き、副交感神経をあげて血流・免疫力、体のサビつきを抑える方法を1冊に。科学の粋を集めた特製付録・首ウォーマーつき。

{つけてうれしい}
~5つの効能~
●こりをとる =血行促進1.4倍
●痛みを解消 =筋肉がよく動く
●老化・疲労を防ぐ =抗酸化力40倍
●副交感神経UP =免疫力2.8倍
●心も体も快調 =ストレス12%減

◆首で「顔年齢」「カラダ寿命」を変える!
血管・神経の通り道である「首」が正常になると、副交感神経がUP。血流が良くなることで、心と体の不調が改善され、アンチエイジング効果も!

◆つけて寝る以外にも!
肩にあてるだけで副交感神経を上げるなど、首以外の他の部位にも使えるメソッド多数掲載!

※効果には個人差があります。

• この首ウォーマーをつけると、首が楽になると思うのは私だけ?でも、首って大切。

• 肩こりがひどく寝つきが悪いうえ、眠りも浅いので試しに購入。
    化繊のちくちく感が少しして首回りが気になるのもあるのか試して三日目ですが寝つきの悪さも眠りの浅さも変わらずです。肩こりも特に変化は感じず。
    副交感神経を優位に…と言う本の内容は納得のいくものでしたがやや肌が弱い私には向いていなかったのかも知れません。
    肌触りに慣れれば変化があるかも…とわずかな希望を持ってもう少しだけ使ってみます。

• 本よりもオマケ目当て

• 自律神経と副交感神経の働きが分かりやすく解説されています。カラーで図やイラストも多く見やすいです。ネックウォーマーの効果は普通のネックウォーマーと違いは感じません。もたつかなくて良いです。寒い時期に使ってます。

• 風邪引きやすかったので体調改善になればと思い購入。調子はよくなっている気がする。お腹でも首でも温めればいい効果がでるのかな。

• 購入して即、首に巻きました。
    そのまま就寝し起床で、いきなり寝違えてました。
    寝違えるって、疲労と血行不良なのでわ??

がっかりしてます。

もう少し継続しますので、星は2つ

• 今日から使ってみようかと…

• 多忙な夏の後遺症で今週は体調が非常に悪く・・・つい買ってしまいました。 つけて寝るだけで疲れの取れる新素材、だそうですよ。着用感はちょっとちくちくした感じでかなり暖かいです。明日の朝の結果はまた追記します。最近優秀な100円ショップでぜひ類品を出して欲しい。

• 付録の首ウォーマーを装着してからというもの、質の高い睡眠になった…気がする。

• 寝付きが良くなり、朝スッキリ起きられるようになったのでとても不思議に感じています。個人差はあると思いますが…。元々喉が弱いので、ネックウォーマーで温めるだけでも変わってくると感じました。