世界のCEOに学ぶビジネス英会話上達術 角川SSC新書 (角川SSC新書 142)

• 角川マガジンズ(角川グループパブリッシング)

マイクロソフトやナイキ、ウォルマート、スターバックスなど世界的な企業のCEOが話す英語。そこには相手を納得させ、共感を得るためのフレーズが詰まっています。全米1位の発行部数を誇り国際的に強い影響力を持つ経済紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」と、その日本版(japan.WSJ.com)に好評連載中のコラム「世界のCEOに学ぶ実践英会話」より、彼らトップ10人のインタビューを厳選して収録。英文、日本語訳、そしてポイント解説を掲載し、最新の生きたビジネス英語を楽しみながら学ぶことができます。

• WSJのインタビュー記事を日本語訳+使える表現解説。
    インタビュー記事を読んでて大意はわかるけど、どんなニュアンスなのかわからないことも良くあるので、参考になった。

• やっぱりこうやって読み比べると、三木谷さんの英語は幼い感じがする。大丈夫か、英語公用語化...。

英語講師。通訳、語学ライター。株式会社オフィスビーアイ代表。主な著書に『実践ビジネス英会話』『的確に伝わる英文ビジネスEメール例文集』(ベレ出版)、『日本人に共通するビジネス英語のミス』(ジャパンタイムズ)、『ビジネス英語4週間集中プログラム』(ダイヤモンド社)、『アウトプット力をつける中学英語の基本文型』(KADOKAWA)、『名場面 名セリフで楽しむベルサイユのばらの英語』(小学館)など多数。

「2021年 『ビジネスで1番よく使う 電話&オンライン英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大島さくら子の作品