コクラセ (ビーズログ文庫アリス)

制作 : (原作・監修)galanti
  • KADOKAWA/エンターブレイン

受けた依頼は必ず果たす。失敗知らずの頼れるやつら、そのグループの名は「コクラセ」。
叶わぬ恋に身を焦がす依頼人の想いを遂げるため、あらゆる手段を駆使して告白の舞台を整える者たちである。
文化祭の近づく私立羽里高校でも、ひとり、またひとりとコクラセに助力を求める依頼人が!
関連動画再生数400万オーバーの大人気「コクハク」フリーゲームがミステリー作家・円居挽の手によって完全オリジナルノベル化!!
ひとクセもふたクセもあるキャラクター達が加わって、コクラセが文庫でも大活躍!!

• プロローグはコクラセらしい"失敗しない"話だったものの、
    第1話は依頼無効、第2話は依頼取り下げ(不成立)とどちらもカップルは生まれず、
    ちょっともやもや…

でも第3話で、一番くっついて欲しかった第1話の二人がくっついたので、とても満足しました(笑)
    呼彦くん、告白格好良かったよ!

• 青春、恋愛、ミステリ、そして喧嘩稼業とバキか。喧嘩稼業なプロローグ、アレを本歌取りした一話、男の子同士の奇妙な連帯感と謎の怪物の戦いを描くの二話、三勢力の思惑が蠢く三話。嫉妬激励隊が好きなので原作で活躍してるならそちらにも手を出したいなぁ

ミステリ作家。1983年、奈良県生まれ。2009年に『丸太町ルヴォワール』で講談社BOXからデビュー。同作から始まる〈ルヴォワール〉シリーズ(講談社)のほか、著作に『キングレオの冒険』(文藝春秋)、『シャーロック・ノート』(新潮文庫nex)など。

「2022年 『円居挽のミステリ塾』 で使われていた紹介文から引用しています。」

円居挽の作品