目玉焼きの黄身 いつつぶす? 7 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

「ゆるキャラアクター」か「舞台俳優」か!?
焼き鳥を食べるときは「タレ」か「塩」か!?
二郎に迫られる「生き方」の選択、「食べ方」の選択…。
NHKでテレビアニメ化された大ヒットフード・ソウル・ロマン、怒濤の第7巻!!

• 魑魅魍魎も解散しちゃうし、どくフラワーの中の人問題(?)も勃発するし、食べ物ネタ以外の展開が(も)気になる!!

今回は何はなくとも「ソザイ族」がツボすぎ。

• 今回も共感しまくりだった
    やっぱ、おおひなた先生って何気に凄ぇわ
    食べ方の個人差を追求しつつ、そこに山あり谷ありのストーリーが軸にされており、読み手を飽きさせない。くどすぎるキャラの個性と絵柄も、慣れてくれば、さほど気にならなくなってくる
    調味料、これは難しい問題だな。とりあえず、私は一口食べる。そこで満足できれば、そのまま食べるし、物足りなさを感じたなら作った人間に何かをかけるのか、を尋ねる。そのまま食べてください、と言われたなら、納得して食べるようにしている。料理人の方が立場は上、と考えている訳じゃないが、最高の味を引き出すための努力をしているのは確かなのだから、食べる側がそのバランスを調味料で勝手に崩してはいけない
    焼き鳥は断然、タレである、私は。もちろん、塩も好きだ。しかし、塩はせいぜい、20本前後が限界だが、タレなら倍は食べられる。極端な話、素材に合った焼き方、味付けがあるんだから、やっぱ、そこは焼き手に一任すべきだろう。ちなみに、私は鶏皮が好きだ
    ハンバーガー、上手に食べられるか、と聞かれたら否である。ただ、あまり、人の目を気にしたことはない。食べ方が汚いのは問題ありだが、ハンバーガーに勇ましくかぶりつかない方が、よっぽどマナー違反だろう。時たま、ナイフとフォークでハンバーガーを分解しながら食ってる、インテリ気取りを見かけるが、そういう奴は顔面を肘と膝で挟み潰して、鉄板焼きしてやりたくなる
    ソフトクリームは滅多に食わないんだよなぁ。どちらかっつーと、かき氷か、アイスバーだ。しかし、女性の食べ方としては舐める方が好きだ。二郎と同じフェティシズムを持っているのか、と落ち込みはするが、白く溶けやすいそれを舌で舐めとっていく様には、独自のエロスが宿る、と言っても過言じゃない
    ストーリーの方も、様々な大きい動きが起こり、これからの展開は今まで以上に目を離せない
    ただなあ、あんま、こんな事は言いたくねぇが、作中に出てくるぬり絵、これはどうなんだ、と思っちゃう。驚きの表現方法ってのは大いにアリだ。頭ん中が真っ白になってるのが、これ以上ないくらいに分かる。しかし、先生は塗ってください、と言うが、ファンとして、これは塗り辛いぞ。コピーすりゃイイ話なんだろうが、なんか、それも違う気もする
    この台詞を引用に選んだのは、相も変わらず、近藤さんの言葉も妙な深みに打ち据えられたからだ。保守、革新、どちらも適度な積極性が大事ってコトか

• 201607/ぬり絵多すぎ笑。終盤に向かってると思いきや、みふゆや二郎の仕事に新たな展開が。まだ当分続くのかな?

• 心機一転というか遊びすぎ..良いけどさ。
    一瞬安定させたって良かったんじゃないかなと思ってしまうくらいぐらぐらしてる

• キング・オブ・調味料は塩だ!
    ハンバーガー食いたくなっちゃうじゃん。

• いるいる!
    うちも「なんでや?!」
    思っていたんですが、
    味見もしていないものにいきなり調味料をかけちゃう人!
    味噌汁にそもそも一味唐辛子はいらんでしょう!
    と、
    思いつつかけてる人なんかをみると残念になりますね。
    行きつけの牛丼屋で、
    一味やら紅ショウガはまだわかるかもですが、
    初めて行くラーメン屋さんでいきなりの胡椒とか意味わからんもん!
    みふゆさんの気持ちはかなり共感です!
    ただ、
    みふゆさんが二郎っぽくなってるのには残念ですけどねぇ。。。

そんな、
    みふゆに仕事的な転機が訪れる?!
    ソロ活動!
    しかも連ドラですか?!
    お笑いなのに女優やるのですか?!
    で、
    千夏とみふゆはどうなるのか!
    って、
    千夏に赤ちゃん。。。
    つか、
    エベレットにげんなりだ。。。
    彼女の仕事の邪魔をしちゃアカンって思うのは僕だけでしょうかね?
    どっかの、
    まひるさんみたいですなぁ。。。
    素直に祝福できない小さな男です。。。

焼き鳥ですか?
    塩でもタレでもどっちでもいい!
    つか、
    両方いただくのがベストです!
    違いますか?
    ちなみに、
    塩コショウではなく、コショウのみも好きです!

ちなみに、
    美味いそばってわからないんですよね。。。
    そばって美味いですか?

最後はやっぱり近藤さんが〆るんですが、
    言っちゃったね。。。
    本音。。。
    聞きたくなかったよねぇ二郎さん。。。
    と、
    思うのは僕だけでしょうか?

ハンバーガー!
    本日のバーガーから影響を受け、たまに食べに行きます!
    やや、
    黒野の言いたいこともわかるが、
    ハンバーガー袋でOKですよー!
    と、
    僕は思いますね!
    まぁ、
    まず、
    ナイフとフォークはありえません!

ちなみに、
    ロッテリアの朝メニューかな?
    チーズとベーコンのハンバーガーをオススメいたす!
    初心者はここから!

そっか、
    そもそもどくフラワーは近藤さんがやってたんだ!
    で、
    みふゆの共演者である黒野が中に入るの!?
    二郎ピンチやん!
    はやくも、
    8巻が楽しみな展開ですな!

ちなみに、
    ソフトクリームは中野のブロードウェイの地下にあるデイリーチコが1番です!
    ミニストップで食べてる場合ではないです!
    デイリーチコで聖火を創って欲しいですね!
    誰かやってMAXで!
    と、
    二郎の闇がでてきましたねぇ。。。
    もしかして、
    メタさんが最強のみふゆのライバルになるのか?!
    と、
    黒野も鼻水をだすのかな?!
    気になるぞ8巻!

ぬり絵。
    するかしないかで迷います。。。

1969年生まれ。秋田県羽後町出身。『目玉焼きの黄身 いつつぶす?』(コミックビーム)、『特殊能力アビル』(TV Bros.)好評連載中。最新刊は『特殊能力アビル-純-』『まほう少女トメ』(エンターブレイン)。代表作に『おやつ』『俺に血まなこ』『犬のジュース屋さん』など。

「2013年 『ラティーノ (2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おおひなたごうの作品