アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

完全無欠の公爵令嬢メアリ・アルバート(合金ドリル(縦ロール)装備)。目指すは――自身の没落!?

アルバート公爵家の令嬢・メアリは、自分がヒロインをいじめ抜く乙女ゲームの悪役令嬢であることを思い出す。
行く末は貴族社会からの追放。そんなの冗談じゃないと没落回避――は、しない!?
「むしろ目指せ没落! 悪役街道を突き進むのよ!」
なんて意気込むものの、ゲームの主人公(ヒロイン)・アリシアからの好感度が何故か高く、嫌がらせをしても全て好意的に取られてしまう。
早くも暗雲立ちこめるが、メアリは無事に没落できるのか……!?

• ⭐︎3.5
    5巻まで読んだ。

テンポがいい。ギャグ寄りで結構笑える。 ストーリーはまぁ特筆することはない感じだけど、続きは気になるので継続。使用人が同じ学校に通い、ポンポン軽口たたくってのは無理があるけど、まぁ漫画だしねー。 4巻から新章に入ったけど、割と好きかなー。やっぱり使用人相手ってのはちょっと無理があると思うけど、それ以外に主人公の周りに男が居ないので、ストーリーとしては受け入れやすい。

• なろう時代から追いかけている悪役令嬢もので個人的に一番好きな作品。天下無敵のドリ…メアリ嬢が最高に好き。アリシアまだまだ大人しい。アニメ化ずっと待ってる。

• 悪役令嬢転生モノ。
    主人公は前世の記憶を思い出したからと言って、フラグを回避しない。
    だからと言って、悲壮感もない。
    竹を割ったようなさっぱりした性格で、ヒロインをいじめることもない。
    むしろゲームの設定で悪役だったのが謎なくらいだけど、作品のコメディっぽさもあって、そんな細かいことは気にもならなくなる。
    良作。

• 躍動感のあるドリル

• 小説のほうがスピード感はいいけど、ヒロインかわい~。

彩月つかさの作品