乙女ゲームの世界で私が悪役令嬢!? そんなのお断りです! (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役令嬢・セシリアに転生したアラサーOLの神崎真理子。
このままでは処刑ENDまっしぐら!
運命を変えるべく、手始めにカイゼル王子(腹黒)との婚約イベントを失敗させようとするが
「貴方のような方は初めてです」と逆に気に入られてしまい!?
その後も個性の強い攻略対象者達からの求愛が止まらず……?
怒涛の逆ハーラブコメ♪

• 乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生した前世の記憶持ちの主人公というのは
    なぜこうも自分に向けられる好意に鈍感なのか………
    自分自身を見る目に「悪役令嬢フィルター」がかかっているからなんだろうけど
    将来、処刑エンドが待ち受けていると分かっていたら
    気楽になんてしていられないだろうけど
    それでも、ねえ?

最後にあかされる衝撃の(?)事実
    乙女ゲームのヒロインて大変だなぁ、と思ってしまったよ

• ありがちな設定ありがちな内容なので、もう少し個性が出ると良かったなと思います。主人公も男性キャラも魅力的ではあるものの、人数が多いせいか一人ひとりに踏み込んでなくて物足りなさを感じます。
    逆ハで対象を決めてないがゆえに甘さも控えめ。

• 悪役令嬢にならない、ヒロインの恋の邪魔をせず見守る。それを目標にしていたはずなのに、どんどん多くの人から慕われるようになる。セシリアの鈍感さもあり、本人が気づいていないのが面白いけど。ここまでアピールしているカイゼルの気持ちにまで気づかないセシリアを見ていると、カイゼルが可哀想に思えて仕方がなかった。そんなところも好きなのかもしれないけど、いくらなんでも...。と。セシリアを慕う人が多くてわちゃわちゃしていたけど、その賑やかさも楽しい本だった。

• 悪役令嬢転生かつ逆ハーもの。BAD END回避のためにフラグを折ろうとしたら、何故かがんがんたっていくという一級フラグ建築士。セシリアはこのあとどうするんだろう。あのシステムメッセージは乙女ゲーでは存在しない気がするんだけどなーってところに若干もやもや。

蒼月の作品