わが家は祇園の拝み屋さん 3 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

京都・祇園の和雑貨店「さくら庵」でバイトをする小春の周りでは、今日も不思議な事が起こっている。澪人の姉・杏奈がさくら庵で購入した「飾りてぬぐい」。そこには月とうさぎが描かれていたのだが、今はうさぎが綺麗に消えてしまっていた。消えたうさぎの行方は、杏奈の気持ちが関係しているようで――。大人気ほっこりライトミステリ、コミカライズ第三巻!

• 小春の秘密も明らかに!でも誰にも話せない。あんなふうに感じたら、話せなくなるよなぁ。
    杏ちゃん登場。芸能界ってお人よしじゃやっていけないのかな。

• 印象深いのは第二十話の澪人さんの表情。宗次朗さんにイライラしてる姿も良いのだけど、なんと言っても小春ちゃんに忠告してる澪人さんのこの世の人とは思えない少し怖さのある感じがすごい!小春ちゃんはご飯をもぐもぐ食べてるところが可愛い(´- `*)
    カラスに襲われた蛇の子供という水干姿の男の子。夜中に布団の上に現れたら私だったらちょっと冷静ではいられない。動じない小春ちゃんもやはり只者ではないな。
    小春ちゃんが自分の秘密を宗次朗さんとおばあちゃんに打ち明けようとするけど言葉は出てこない。その小春ちゃんのもどかしい気持ちと、無理して話さなくて言いという二人の優しさがよく伝わる。

蒼崎律の作品