ホテル・メッツァペウラへようこそ 3巻 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

小さなホテル”メッツァペウラ”の支配人・アードルフ。
訳ありの青年・ジュンを受け入れてくれた彼もまた
孤独を抱え、ホテルに流れ着いた若者だった。
謎多き老紳士の、過去のドラマとは?

フィンランド、ラップランド地方。
雪とオーロラの国の、小さなホテルで繰り広げられる、
心温まるヒューマンドラマ。
待望の第3巻!

• 【あらすじ】
    小さなホテル”メッツァペウラ”の支配人・アードルフ。訳ありの青年・ジュンを受け入れてくれた彼もまた孤独を抱え、ホテルに流れ着いた若者だった。謎多き老紳士の、過去のドラマとは?
    フィンランド、ラップランド地方。雪とオーロラの国の、小さなホテルで繰り広げられる、心温まるヒューマンドラマ。待望の第3巻!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 様子を伺うし、必要なら手を差し伸べるけど、本人から言ってくるまで詮索しないスタンス。
    すごくいい距離感。
    アードルフとクスタがジュンを見守る様子が暖かい。

• 早く続きが読みたい。クリスマスをどのように迎えることができるのか。
    この手の物語は、あまりダラダラ続いてほしくはないな。

• 優しい人たちです。

こんな優しい人たちに囲まれて生きれるのは

幸せですね。

クリスマスは感謝する日なんだよ!

っていい言葉です。

• この本を読めてよかった

• ジュンが日本の時の辛い事を思い出したあと(なのにそれを当然と受け取ってしまってる)、周りの人と一緒に楽しい思い出をつくっていく。
    「喜んで貰える事が嬉しい」と気づいていくには、誰かと温かい関係があって育まれるよね。

• 若い頃のアードルフとクスタの話は垂涎ものでした。
    いや、でもいつもの彼らもイイ……
    うん、やっぱりこれはイケオジを楽しむ漫画ね……(違うかもしれない)

• 行きたいー

• 見て。素晴らしい表紙だよ。眼福。ストーリーも変わらず、というかこれまで以上に丁寧で優しく、ホテルのおじさま二人の過去も。素敵なクリスマスになるといいね。付録のカラー漫画も大満足。

福田星良の作品