純情ロマンチカ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

兄の友人で超有名小説家の宇佐見に、なぜか家庭教師をして貰うハメになった美咲。ところが、訪れた宇佐見の自宅で、兄と宇佐見を主人公にした「ボーイズラブ小説」を見てしまい…!?

• あーうわーこれ好きだわぁ。一昔前の強引な感じとかツンデレな受けとか。強行突破感は否めないけどちゃんときゅんする。

• 最高です❗️アニメから入って、3話まで観たのですが、やっぱり原作を読みたい!と思って購入しました。アニメでカットされてしまった部分も読むことができて満足です。ロマンチカの方も大好きですが、エゴイストの方も好きです。ヒロさんがかわいい…これからも読み続けたいです。

• 久々に再読。う~ん少女漫画ど真ん中な感じ。
    勧善懲悪と言うか、健気な人は報われると言うか
    そういうものがつまってる漫画ですね。

孝浩に片思いのウサギさん、
    ウサギさんに片思いのヒロさんがセフレ状態から、
    それぞれちゃんと恋人が出来てよかった。

しかしあれだな、中村春菊さんの描くセフレは
    セフレ以上に昇格することはないんだな~。
    一目惚れ要素が多いのかもしれないな。

などと思いながら読みました。

• 激アツなBL代表作。これのせいというかおかげというか。
    今じゃBLにどっぷりだから★★

• いやいやそれはゴーインでしょって感じで話は始まるのだけど、なんだかんだ楽しめたし、2巻以降も読んでしまうんだろうな、と。年上変人✕まっすぐピュアな少年てカワイイ。

• おっきな手で頭なでなでは、いい。
    朝ごはん作ってくれるのいいなぁああああ。
    後ろから目隠しして抱き寄せるのも、もうどうにかなってしまうね。

いいねぇいいねぇいいねぇえええ^^
    アニメだけじゃなくて漫画も読んでよかった~~

• セカコイのみんなとキャラ傾向が似てるなーと思いつつ、エゴイストがお気に入りに……

• アニメから。内容は殆ど同じで、美咲が居候する前にウサギが看病に来るエピソード等、アニメになかった部分を補完出来てよかった。絵柄はちょっと雑っぽく感じる。カバー裏のショート漫画がアニメサントラに収録されているミニドラマ1の元ネタで、ドラマもアレンジされているんだなと一人納得した。

• これこそ知らない人は居ないアレですよね
    小学生の頃、1期のアニメ放送終了と同時に本屋に駆け込んでその当時出ていた最新刊までを大人買いしたのが懐かしい…

• 恋に落ちなさい
    愛を語るのはそれからだ

兄の友人で超有名小説家の宇佐見に、なぜか家庭教師をして貰うハメになった美咲。ところが訪れた宇佐見の自宅で、兄と宇佐見を主人公にした「ボーイズラブ小説」を発見!思わずキレた美咲だが、寝起き最悪の宇佐見が襲ってきてしまって!?命令口調で強引な色男×やんちゃ高校生のドッキドキ☆ファーストラブレッスン♡
    野分×上條編『純愛エゴイスト』も収録!

友人にかりておもしろかったので買いました。ウサギさんが美咲のお兄ちゃんに片思いしてるのが見てて辛かった。それで泣いちゃう美咲に安心して泣いちゃうウサギさん。1巻でこんな急展開!ってびっくりしたけど、流されてんのか、美咲も嫌ではなさそう。まだまだ両想い、には程遠いかもだけど、微笑ましいなぁって思いました。それをネタに小説書いちゃうウサギさんは偉大。角先輩の出現でウサギ×美咲の仲も深まったことでしょう。
    美咲の「俺は兄チャンの身代わりじゃない」に対してウサギさんの「もう…好きな奴を目の前で取られたくない」に、すごく泣きそうになった…報われてよかったなぁ。

いちいち赤面しちゃう美咲がかわいい、っていうか、恥ずかしいセリフをさらっと言えちゃうウサギさんがすごいのか(笑)

◾︎純情エゴイスト
    ヒロさんとウサギさんってそういう…納得しました。ウサギさんもだけど、報われない恋って本当に辛い。孝浩の代わり、って身体を重ねてしまった結果、お互いの片思いが報われるわけでもなく、さらに虚しくなってしまった二人。肌を重ねれば、この気持ちが伝わるんじゃないか、と思い、ボロボロ泣いてた時に出会ったのが野分。年下ならではの敬語に萌えた人も多いんじゃないのかな〜極めつけの黒髪。ヒロさんに勉強教えてもらえることになって嬉しそうな笑顔可愛かったですね。そんな時に寝てるヒロさんにキスをしてしまいます。怒涛の野分告白タイム。「俺はヒロさんの泣き顔に惚れました でもヒロさんには笑っていてほしいんです」 男前である。そのあとの「今まで想うことだけだったなら これからは俺に思われてください。 好き」が個人的によかったです。ヒロさんってプライド高くて、近付き難いイメージがあるけど、やることなすこと可愛いから、このギャップがたまらんなぁと思いました。決して野分に直接好き、とは言わないけれど、
    ムカツク
    ムカツク
    大好きだ
    って思ってるあたり、本当にツンデレだな〜って。ヒロさんの「好き」が聞きたいですね。

中村春菊の作品