きみにしか聞こえない: calling you (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA

• 泣いた。

• (収録作品)きみにしか聞こえない/傷(前・後)

• 思春期には乙一を。
    はしょりがちで結局原作を読まないとイマイチ掴めないものが多い中、これはちゃんと読みやすいです。
    なによりも絵が綺麗

• 書中刻意從小孩子的觀點說話,如「大人都很偽善」,或主角厭惡大人「領養孩子前會先探問孩子生父生母的過去」(一無所知的領養才更危險吧!向《告白》的那位熱血新老師),而且明明書中角色都已經是高中生了…
    只能說,預設讀者也是高中生以下這招才有用吧!
    在我看來,講別人的八卦不是假裝自己很關心他人(有腦的人也知道這不是關心對方),而只是單存的太無聊、隨便找有趣的話題罷了。

全書共兩篇。第一篇<只有你聽得到 calling you>
    開頭時有些厭惡,看完時感覺還好。雖然算是悲劇吧,不過我沒很喜歡。大概太溫馨了吧。
    女主角為了想挽回過去,而打腦中手機給男主角,反而造成男主角孤單藝人的死去哩。
    雖然這是兩難啦!我也不是要責備女主角,只是要說另方面的犧牲而已。

第二篇<傷痕>
    也是和<只有你聽得到>一樣包含超現實部份,像赤石路代的《聖者》那部(全5我有買)。
    不過這部更是溫馨到極點…
    再,男主角明明是自己沉不住氣、無法控制情緒(對方說的話也還好),而使用暴力攻擊對方
    卻套上「為正義出拳」的藉口,讓我認同他。
    最後小正太竟然沒死,他的能力不是治癒、而只是轉移到自己身上而已耶!一定是超能力覺醒了吧orz(我一直以為他會死的說…唉。)
    唯一讓我讚賞之處是臉上疤痕被治好的志保沒有回來XD 也沒有安排「志保沒有回來是因為路上出車禍」之類為她解套的歪理XD 表面上多好的人,極大利益擺在面前,還是會捨棄良心呀XDD

畫者都築攝理,我有買他目前出版中的作品《讓我俘虜你》,黑白線條很細,重點是女主角很帥氣!更早的單行本《水舞天使》我還沒看。他說他接這部作品前已靠自己的力量取得簽名書耶,是忠實讀者!不過這樣看來我比較喜歡都築攝理的原創作品…(汗)

不過乙一在後記說這是大學時代寫的作品…所以我批評得或許有些太過於嚴厲。

• 「きみにしか聞こえない」は特に違和感なく読めましたが、「傷」のほうはどうしても絵柄が好きになれず、途中までしか読みませんでした。

•  映画化されたときに本屋に並んだのは、これより後に再び漫画化されたものばかりでちょっと寂しかった。

• 絵がちょっとなー。

• 都筑さんの絵柄が好きだったことと、乙一さんのストーリーが好きだったことから購入。

とても切なくて、でも心温まるお話。
    ラストに救われる。

現代軸の話だと都筑さんの絵は多少繊細過ぎるかもしれないが、それでもリョウとシンヤが出会う場面などは衝撃と切なさで圧巻される。
    “ことばを伝える”ことの大切さを改めて教えてくれる作品。

同時収録の「傷KIZ/KIDS」も切ないお話。
    こちらの方が痛々しい。
    繊細な絵柄なだけに、余計にそう感じた。

• イラストが可愛らしい。乙一マニアだった時に即決で買った

• 乙一原作。

原作小説が好きなので読んだ漫画。
    少女漫画的。

絵になったことで小説が苦手な人も乙一ワールドを垣間見ることができると思います。

乙一の作品