裏切りは僕の名前を知っている (第1巻) (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA

• 転生輪廻しながら悪魔と戦う一族の話。
    無理なストーリー展開がないので、そのまま2巻へ突入できる。
    絵力がもう少しあるといいのだが・・・。

• 裏切りは僕の名前を知っている 1
    レンタル

• すっごい王道なんだけど、面白い!
    BLって聞いてたし、一巻が微妙だったから放置してたんだけど
    続きを読み出したら全然違った!
    これは絆の話だね。
    出てくる子達ぜんぶが可愛い。

•  養護施設で育った夕月の前に、突然現れた男。
     それは、悪魔と人間の戦いの始まりを知らせるものであった。

って、ちょっと違うかww

1巻は、「ワルプルギスの夜」を経て、夕月がギオウの家に引き取られるまで。
     (にしても、漢字難しいのが多すぎですよww)
     前世での因縁とか、戦いとか、悪魔でありながら人間側についたゼスの存在とか、とりあえずこういう路線でいきますよって知らしめてるって感じなのかな。

にしても、なぜ日本で悪魔(デュラス)? 戒めの手が<ツヴァイルト>だし、「ワルプルギスの夜」だし…。
     外国を舞台にすれば違和感がなかったのになぁと、アニメでも思ったけど原作読んでもやっぱり思います。
     そのうち、それでも日本じゃなきゃダメだったってことがでてくることを祈ってるんですけどねぇ。

ともあれ、アニメでも滅茶苦茶格好よかった天白(たかしろ)お兄様は、コミックでも死ぬほど格好よかった。
     素敵すぎるww

• 魂と魂が求めあってて支え合ってる繊細な話だと思う
    みんなゆきてるんだよ。
    夕月てるんだよ。
    夕月てるみんなが可愛い

• だいぶ前に購入してて、登録忘れてました。
    とりあえず、1,2巻読みました。

まあ、たまにはこういうのも
    いいんじゃないかなw

• 1〜5

• ずっとアニメ見てるので、いまさらですが原作を読んでみました。ルカがさりげなくいじられてるのがいい。カッコイイだけより味があります。

• 力ある者が女から男への転生っていうと天使禁猟区を彷彿とさせる。
    何を目的とする話なのかもよくわからないとこも私的に似ている。
    ちょっと私には読み込みにくい世界観。
    でも丁寧に創られてるの感じるし、絵が綺麗でBL要素匂わすファンタジーが好きな人にはいいかも?

• そういう本(笑)じゃないのにモエが発動してしまうお話。ムジナな人には萌えツボ多し!

小田切ほたるの作品