バッテリー SCORE BOARD

制作 : 角川書店
  • 角川書店

• バッテリーSCORE BOARD

• 柚庭千景先生の描き下ろし漫画が読みたくて購入しました。ラスト・イニングが本当に大好きなので。
    その他あさの先生の書き下ろし小説もあるので、ファンの方は必見です。

• この一冊でバッテリーのすべてがわかる!
    あさのあつこ「バッテリー」短編書き下ろし収録! 小説、コミック、映画、すべてを網羅したファン垂涎の「バッテリー」完全読本!

• 青空に白球。

表紙の使われた写真がスカッとしてていいですね。

描き下ろしの「空との約束」(青波の話)はいまいちでしたが、意外とダルビッシュ有選手との対談がおもしろかったです。(私はプロ野球に全く興味がありません)
    ずっとキャッチャーだったんだ、あの人!
    ピッチャー歴5年でプロになっちゃうんだから、ホントの天才なんだなぁ。
    マウンドに立つのは怖くない、野球が楽しいから立つんだっていう姿勢は気持ちがよかったですね~。

映画版「バッテリー」の写真がたくさん使われていましたが、巧役の林遣都くんがすごくハマっていましたねぇ。
    豪役の山田君と目を合わせて「うふふ」と笑い合っている一コマがかわゆくて好きです♪
    青波の笑顔にも癒されます(ほんわー)
    門脇修吾役の渡辺大くんが、渡辺謙さんの息子さんというのがびっくりでした!

映画で見た、お気に入りのシーンなどを思い起こしながら読みましたが、なかなか楽しかったです☆

• ファンには嬉しい。広辞苑(?)に笑った。 漫画版他校初見えかな?

• 2007年3月11日 プレゼント。
    2010年9月18日読了。

• <内容>この一冊でバッテリーのすべてがわかる!

• ファンにはたまらんよ!

• 映画のキャストのインタビュー、漫画、小説短編など盛りだくさんの内容です。映画のキャストは合っていたと思う。

• バッテリーファンには美味しい一冊ですね!

楽しめました!!