三十一夜 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店

• 駆け出しの小説家:加納理×高校時代の同級生:里見辰夫

• 兄夫婦の方が気になるのん。

• 里見辰夫(美人資産家次男)×加納理(売れない小説家)
    後半はリバなのか?
    絵がきれいでうまい!

• 胸キュンです。切ない…というかキュンキュンです。終盤の展開は非常にすっきりしました。お姉様(妹でしたっけ?)かっこよすぎます。幸せになれよ…!

• 背景まで凄いクオリティです。擬音とかコマとかも時代ものに合わせてるのか、一枚一枚が完成されてます…
    お話は劇みたいにまとまっててキレイなんですが、
    最初カップリングが、えっそっち、という柔軟な感じで、そこだけ新しく感じました。
    婚約者みたいなキャラが出てくる推理小説かなんかあったな…
    アシスタントに殺生ヨネさんのお名前が。

• 絵柄がきれいで繊細。昭和初期の古き良き世界が展開されています。
    「お家のために」とわが身を犠牲にする辰男と、小説家を目指す加納理。
    守ってきたはずの存在に、守られたことで知る愛情。
    当時の風俗や社会背景も見え、雰囲気もまとめて堪能できます。

三十一夜を過ぎ、新郎新婦で結婚式道中を行うという古典的なしきたり。
    そんな展開の中で、新郎を結婚式でさらうというのが斬新でした。

辰男の兄・理の懐の深さが魅力的。
    キャラクター設定もしっかりしており、切ない物語世界を満喫できました。

• 和風BLロミオとジュリエット。

• ホームラン先生の受けは基本的に可愛い子が多いですよね。
    これも最終的に期待を裏切らない感じでした。
    弥生子さんが幸せになったのが凄く嬉しかった(^ω^)

• 絵は綺麗。

• 絵が激綺麗でした!!BLには貴重な女の子キャラも綺麗で満足ですv私的には辰夫×理の方が良かったのですが、まぁ良いや!!笑

ホームラン拳の作品