うそつきな視線 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 先生同士 先輩x後輩

• 「この世界にふたりきり」、「キスまでの距離」が良かった。

• 教育実習生の主人公、好きだった先輩に実習先で会う。同性を好きになるのが自然な世界のような展開。
    あとは、生徒会のまじめで鈍い子と、寝にきてる遊び人風高校生もの。
    バスケ部の元気系主人公と華道の家元の子の高校生もの。
    帰国子女の幼馴染もの。

• 何故毎回せっくるに持ち込むの/(^0^)\ 1冊まるっと長いお話書いたほうが良さそう。

• ※ペーパー付

• 一冊丸々、可愛らしいお話ばっかりでしたvどのお話読んでもキュンとくる(笑)受けの、困ったり恥ずかしがってる表情がめちゃめちゃ可愛くて萌えvもっとその後を読んでみたいお話ばっかりでした。描き下ろしがあれだけなのは残念。

• 実家と独り暮らしの方とでうっかり2冊購入。
    これぞBLって感じの展開。

• 短編集なので展開が早いのが難点。イラストもキャラクターも申し分ない◎

• 一番よかったのは幼馴染の二人の話。結構長い間すれ違ったあとに友達としてじゃなく恋人として結ばれたところのエロがうるうるでかわいい。
    表題の村上君は見ていてかなりイライラするものの、泣きつつ強い表情をするところが好き。
    全体的にまとまりはよかったけど、読み切りばかりで短い!もっと同じキャラでいろいろ書いたのを見たい。

• うーん……THE☆BL…みたいな……
    展開がわかりやす過ぎて…
    テンプレートって感じがするな…

鈴倉温の作品