いでおろーぐ! (3) (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

美少女新入生が反恋部にまさかの入部!?
リア充爆発アンチラブコメ第3弾登場!

「学生注目!! 我々は反恋愛主義青年同盟部である! 高校に入ったら彼氏・彼女をつくり青春を謳歌しよう――そんな愚かな夢はきっぱりと捨てよ!」
桜舞い散る新学期に、新メンバーをオルグするべく新入生歓迎会に乱入した反恋部。そして現れた入部希望者はまさかの美少女新入生・天沼皐。入部早々なぜか高砂に急接近する様子に領家のやきもきは爆発寸前で?
「領家、待ってくれ!」
「話すことなど、何もない!」
悪の根源はいつでも恋愛! リア充爆発アンチラブコメ、怒濤の第3弾登場!

• 【Bookwalker読み放題】新年度が始まって勢力を拡大したい領家は新メンバーをオルグすべく活動を開始。彼女のアジに共感し入部した美少女新入生・天沼皐が領家と高砂の間を引っかき回すことになる今回で、引き続き楽しく読ませてもらいました。結果的に全てが”女児”の手のひらの上かと思うと、やはり”女児”は恐ろしいなと思いますね。そして今回の騒動を通じて「雨降って地固まる」を地で行った領家と高砂の二人ですが、「お前以外とは付き合わない」はもはやプロポーズと言っても過言ではないでしょう。反恋愛と矛楯する両思いの二人の関係はどうなるのか。続きが楽しみです。

第21回電撃小説大賞《銀賞》を「いでおろーぐ!」にて受賞。2015年、同作にてデビュー。

「2018年 『いでおろーぐ!7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椎田十三の作品