行列のできる不思議な洋食店 ~土曜の夜はバケモノだらけ~ (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• ブクログの献本で当たったので。

土曜日の夜だけ会員制になる洋食屋「すずらん」を中心に起きる物語。
    各章ごとに、美味しそうなメニューが盛りだくさんで読んでいる間にお腹がすごいすきました。

主人公の少女が少しずつ成長して、自分を受け入れていくところが、読んでいてドキドキした。
    ぜひ続刊が出て欲しい。

• 【土曜の夜にバケモノたちが集う料理店がある】

ある土曜の夜のこと。
     空腹を満たそうと自宅を出た女子大生の山嶺結は、自宅近くの商店街にひっそりと建つ洋風家庭料理店『すずらん』の前に立っていた。
     木製の扉には「会員専用時間帯です」と書かれたサインプレートがかかっている。
     うしろからやってきた他の客と話すうち、なし崩し的に彼女は店に足を踏み入れる。
     そこで結が目にしたのは、バケモノ――いわゆる怪物、幻獣、妖精などと言われる存在で満席の店内だった……。
     あなたも『すずらん』で、愉快なバケモノたちと一緒に、美味しい料理に舌鼓を打ってみるのはどうだろう。

1982年生まれ。福島県出身。東京都在住。著書は『騙王』『謀王』『依頼は殺しのあとに』『ショコラの王子様』(いずれもメディアワークス文庫)など。

「2016年 『非モテなオレが5日間でヒロインと出会うまで 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋目人の作品