俺を好きなのはお前だけかよ (2) (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

最近のラブコメは凄すぎだろ。
よりにもよって、お前だけが俺を好きなのかよ!?

ここで質問。ある日突然、複数の美少女とラブコメイベントが発生したらどうする? もちろん迷わずラッキースケベるよね? でも、もしスケベると自分の人生が終わるとしたら……どうする? 俺こと如月雨露は、今その状況にいます。
「一人の男が、何人もの女の子とバカップルのようなことをする。それなのに、特別な関係じゃないと言い切る。これで周りに納得してもらえるのは、ラブコメの主人公ぐらいですよ?」
そういえば俺はモブだった! 俺がラブコメの主人公だったら、許されたのにぃぃぃぃ! つーか、可愛い系幼馴染みのひまわりとクール美人なコスモス会長の二人とは、『あの一件』で気まずい関係になったのに、なんで俺はひまコスと、こんなラブラブ体験してるんだ!? 相変わらずエスパーな根暗眼鏡少女ことパンジーよ、お前はまざってこんでええ。俺は今もお前のことは大っ嫌いだから。
彼の身に一体何が!? 一年前の高校野球地区大会決勝戦にまつわる真(新)ヒロイン?も登場し、予断は許さぬ第二巻!

• 【電子書籍】幼馴染みのひまわりや親友サンちゃんと気まずくなってしまったジョーロが仲直りしようと頑張る今回。新たに新聞部の"あすなろ"が、ジョーロの三股疑惑を記事にしようと動き出すが…。何だかんだ言いながらジョーロは仲間思いですね。そりゃパンジーも惚れ直すというものです。ジョーロに尽くすという美少女転校生がやってくるラストシーン。次回さらに人間関係がねじれていくのかな。3巻も楽しみです。

• パンジーの花言葉、色によって違いがあり、またその紹介をするシーンはとても素敵だった

文書の中で随所に散りばめられた伏線、ギャグ満載の登場人物達、おもわずにやけてしまうほど面白く一気に読んでしまった

• 何気にリヤ充だよな。なのに男のほうに、か。
    BLじゃないけどそんなにおいも。

ちゃんとリヤ充認識して爆発すればいいのに。

• メタネタとギャグの勢いはデビュー作を引っ張っていて面白いのだが、ワシ的にはパーツのはまりがイマイチで、たぶん演出過剰に思えてしまい食傷したのかも。ハーレムラノベメソッドを裏切るところに魅力を感じているので、そこがハマると良いのだが。

第22回電撃小説大賞《金賞》受賞者

「2023年 『やがてラブコメに至る暗殺者』 で使われていた紹介文から引用しています。」

駱駝の作品