デュラララ!!×5 (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 今回からはなんだかきな臭い話ですね。相変わらずの群像劇ですがわりと激しい。
    取り敢えずシズちゃんと幼女が可愛かったからいいか。ハンバーガー…食べるんだねシズちゃん。
    トムさんが思ったよりもずっとシズちゃんのことを把握していてそれがびっくりでした。案外うまくやれてるのはすごい。
    あとなによりもシズちゃんがにっこり笑ってウイングして「いざやくんとはともだちなんだ!」っていう例のシーン…。凄く笑いました。ちょ、おま…ッ。
    わりと女の子に優しいシズちゃんが好きです。
    あとシズちゃん、話の最後でうざやさんに凄く見事にはめられてましたが大丈夫なんでしょうか。
    次の巻気になるなあ。

また新キャラぞくぞくでしたね。しかしロシア勢とかもう正直名前がわかりません。
    包帯君の名前もあやしいです。千景君だっけ…茜ちゃんは覚えた。
    ブルースクエアのあれは青葉くんだっけ。

女の子勢としては相変わらず杏里もセルティもかわいかったです。
    特に今回は杏里セクシーでした。寝間着が裂けておる…だと…!

帝人は臨也になんかいい感じにはめられてますし。ううん気になる!

取り敢えず相変わらず臨也はうざかった。うざやさんだった。
    何をしでかす気でいるんでしょうか。
    てか鍋に誘われなかった報復がこれだったとしたらうざやさん…うざやさんすぎる…。

• 非日常が終わってゆくとき、その影にはいつもイザヤがいた・・・!

• アニメ最終回だけ見てないです

• 伝説の270ページの巻。
    たぶん次が臨也サヨナラ巻になるんだろうな シズちゃんにめきょっとされろ
    青葉・・・うーん・・・思ったよりうーん・・・

• 4巻て、どんな話だっけ?読んだの去年だし忘れちゃったよ。…そうだそうだ。ルリちゃんが静ちゃんに吹っ飛ばされて幽くんとつきあうことになって、折原双子姉妹がおかしくてかわいくてやばくて、後輩もなんか怪しい感じで、ロシアン・マフィアの伝説級の殺し屋がやってきて、サイモンが格好良かった。ロシア組かっこいい。あとセルティがかわいかった。杏里ちゃんもかわいかった。大体こんな感じだったと思う。確認してないけど。
    4巻のあらすじを今確認したけど、大体こんな感じだった。要約すると「池袋萌え」。意味がわからんな。

5巻!6巻と同時に借りられてよかった。表紙の二人かわいい。二人並ぶと杏里ちゃんの方が強そうなのがいいんだよね。あと、くっつきそうでくっついてそうで「え、まだ付き合ってないの?」て感じが。うんうん、臨也は相変わらず臨也だね。臨也なんか早くヴァルハラに召されちゃえばいいのに。静ちゃんと幼女が並んでいると和むなぁw
    つまり臨也は人間にこの上ない興味を抱いていて、人間の心の動きや選択を観察する時に心底幸せを感じられるんだね。ことあるごとに確認しないと、臨也はただの意味がわからない人をおとしめて喜ぶ最低な奴だもんね。確認しても、意味がわからない最低な自分なりの信念にだけ従う勝手な奴だ。けれど、信条の有る無しの差は大きいからなぁ。ゲームの相手は正臣?かわいそうに。臨也なんか出家でもしちゃえばいいのに。

「ローズ家の戦争」ってあらすじ読んだけど面白そうw「人形の家」からシリアス成分を抜いて、バイオレンスコメディー成分をプラスした感じ?20世紀の「Mr,&Ms.Smith」的な?結末は知らんけど、リアルでこれやられたら新羅マジ泣きしちゃうねwww原作読んでみようかなw
    「海よりも深い愛を持った悪党」。臨也もそのうちの一人、てことか。
    また過激なキャラが出てきたな…。ノンちゃんのスペックについてkwsk。また出てくるかな?
    静ちゃん穏やかになったねぇ…あ、素直な相手には穏やかなんだっけ?あれ、穏やかってなんだっけ?人間の女には縁がないって、自分で言っちゃうかwwwこれからかわいい女の子と縁ができるよwwww良いことかどうかはわからないけどねwwwwwwww
    クルリちゃんリアルでもおしゃべればいいのになー。マイルちゃんが根は無口な子で頑張っておしゃべりしてたら萌えるwと一瞬思ったけど、ないか。儚い妄想だった。幼なじみコンビが(チャットでも)普通に話してると、かわいくて嬉しくて切ない。新羅の居ないところでのろけるセルティかわいい。帝人は正臣がいま臨也の下にいるって気づいてるのかな。気づいていても気づいていなくてもおかしくないけど、どちらにしろ待ち続けるしかないって、辛いな。
    To羅丸(以下トラマル)って、前回セルティを追い回したチームだっけ?静ちゃんにぶっ飛ばされたっけ?ぶっ飛ばされたって言うならぶっ飛ばされたんだろうな。まあよし。

大体、自分たちの文明が滅びるのを回避できなかった人達の予言をなんでありがたがるのかしら。せいぜい映画の題材になる程度の価値しかないと思うけど。
    「もしもその説が1800年頃に出回ってたら、『2010年までは絶対に大丈夫なんだ!ヒャッホー!』って喜ぶ人達も出てきたと思うよ?無視する人が大半だろうけど」

ヴァルキリーなセルティ…戦乙女なセルティ…戦乙女って、神話や伝説では高貴な地位の女性がなるものだって、ニーベルンゲンの指輪の原作的な話で読んだな…。高嶺の花のセルティかわゆす。
    プライベート用白衣wwwww新羅wwwwこの変人wwwwww本当にセルティとの生活以外はどうでもいいんだなww

高校生組が高校生してると和むわwwww

新羅がかっこよく見えてきたんだが大丈夫かwww
    オーケーわかった。普段の新羅は闇医者な変人。セルティへの愛を語っている時と医者している時は男前で闇医者な変人。

ロシアンマフィアのおっさんはおっかなくてお茶目。
    リンギーリンは武器商人のボス。ドラコンはリンギーリンの部下の参謀役。スローンはリンギーリンより頭がアレな人。ヴァローナ(本名不明)はドラコンの愛娘で、戦闘狂。
    今のロシアに、「同志」なんて呼び合う人達まだいるの?
    スローンとヴァローナは「美女と野獣組」と呼ぶことにしよう。セルティを吹っ飛ばしたのはヴァローナかな?「頭がアレ」把握wwwセルティを吹っ飛ばしたのはヴァローナに特定されました。

新羅のお祖父さんって、どんな人だったんだろう。新羅のお父さんのお父さんっぽいから、やっぱり変態の変人なんだろうな。
    臨也と静ちゃんて、以外と遭わないよな。原作読む前のイメージでは、毎回殺し合ってるイメージだったけど、誇張されたイメージだったようです。
    「懐かしいねえ。高校時代か。
     あの時は、青春っていうには余りにも赤かったねえ。
     おかげで、僕は骨折の処置とか縫合とか随分上手くなったよ。ハハ。
     臨也のこと、僕は嫌いじゃないよ。
     あいつは素直なだけさ。自分の欲望に対してね。
     君が自分の感情に正直なのと同じだよ。
     臨也の場合、欲望の方向が、素直に金だの女だのだったら良かったんだけどねえ。
     人間観察なんて一番わけの解らないものに手を出しちゃったよ。
     他人を観察して得意げになる奴って無駄にムカツクよねぇ。みんなを格下に見てるみたいで。
     あいつは空気を読む奴だったから、嫌われることはなかったけど……空気を読んだ上で、相手には嫌われずに、なおかつ相手を一番揺さぶるようなことを言うんだよなあ。」
    新羅の世界の真ん中はセルティで、それ以外の人とは関わることがあっても徹底して第三者っぽいから、説明役にうってつけなんだろうな。一言多いけどwww

ヴァローナかわいい!エゴールって、折原姉妹のボディガードになってる人だっけ?美女と野獣組をやっつけに来たのか。ということは二人は4巻の時点で日本にいたんだ。フラグあったっけ?見逃した?まあいい。

臨也は「反吐が出る」同意。自分の望みを知っていて、求め続ける人間は嫌いじゃないけど、臨也は「反吐が出る」。

杏里ちゃんかわいい。大丈夫だよ、チャットのメンバーはみんな知ってる人だよ!パジャマかわいい!ていうかホントにスタイル良くてほれぼれしちゃう。これはデュラの女の子みんなに言えることだけど。ヴァローナちゃん…思い切りが良すぎです。セルティと杏里ちゃんが喋ってると年の離れた姉妹みたい。かわいいなぁ。

臨也め…青少年をそそのかして何を企んでる……戦乙女に狩られてろ。「狩」で思い出したけど、そうだ、臨也なんて狩沢さんのネタになっちゃえ。
    静ちゃんニアミス。ていうか、ドア開けて確認くらいしないのかいww浪江さんお食事中でしたか。
    新羅ぁあああぁああ!茜ちゃんのことセルティに教えて!教えてええええ絵ええええ!こっちもニアミスかい!!だwwwwれwwwwwwwwだwwwwwこのウィンクしてる良い笑顔のお兄さん誰wwwww金髪バーテンだけど、静ちゃんじゃない絶対wwwwww

お、ロシア寿司ktkr。静ちゃんは想像以上に凄惨な少年時代を過ごしていたようです…。以下次巻。

魔法使いのコスプレかそれ。ちょっとかわいいと思ってしまった。臨也のくせに。
    7巻は霧原姉弟と美香メインの昼ドラ(予定)だって!ちょっと楽しみ!!

• 040211 購入済図書

• 報告・連絡・相談は大事!

• なんだかんだ一番怖いのは帝人な気がしてならない

• いやー、面白いww
    6巻に期待(^0^)

成田良悟の作品