魔法使い(♂)と弟子(♀)の不適切なカンケイ 1 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048681926

• コミック

• ジャケ買いです。だって表紙とタイトルに釣られてしまったんだもの…
    4巻まできちっと買って読みましたが、個人的には楽しめました。
    他の方のレビューでは、かなり評価が低いみたいですが私は気にしません。
    ストーリー面で不満は有るものの、ちょい長めの読み切り作品と考えれば、その辺は許容範囲かつ仕方ないかなって思っています。
    キャラが良いので文句はなし!
    作品の題材は悪くはないので、今後に期待を兼ねて評価は4で!

• 学校のクラスメイトが実は特殊な力を持った魔法使いとその弟子という設定で、主人公は弟子の女の子の方。この設定は個人的には大好物なんですが・・・
    物語の導入部だから、と甘めに評価するにしても、これはちょっと面白くない。燃えバトルがあるわけでも、萌えラブコメがあるわけでもなく(チョットはあるけど)、ストーリーも微妙なまったり加減で、なにもかもが中途半端。師匠の格好良さを全面に押し出すとか、主人公の可愛さをより引き立たせるとか、方向性をしっかり決めて強化して欲しい所です。

• 1巻は導入って感じだったのと二人の関係がどう変わる(もしくわ変わらない)のか気になって2巻も読んでみた。
    どうゆうこと!?魔法使いが吸血鬼(??)になっちゃったんじゃないの??

• TUTAYAレンタル

• 予想したよりもバトル描写が少なかったので個人的には楽しめたかも。

• 表紙買いだったから絵はきれいだった
    まだ深いとこまでは話が出てないから次に期待かなー

• かわいらしいわー。

紺矢ユキオ(こんや ゆきお)
漫画家。代表作に、『魔法少女管理官・半村久雪』『その姉妹はたぶん恋する葦なのだ』『魔法使い(♂)と弟子(♀)の不適切なカンケイ』。『月刊コミック電撃大王』2019年6月号から、『比羅坂日菜子がエロかわいいことを俺だけが知っている。』を連載開始。

紺矢ユキオの作品