キッチンのスキマ (シルフコミックス 16-1)

• アスキー・メディアワークス

• 好きな漫画家さんの擬人化漫画。ぺぷ先生、本当に擬人化描くの上手いです。この作品はギャグ要素が多めで、ラブコメは少なめ。とても楽しく拝見させていただきました。ぺぷ先生が描くキャラクターの重い愛(一途すぎる愛)が凄く好きです。またオリジナル作品描いてほしいです。応援しています。

• 擬人化漫画。
    ネット連載を読んでいたので全部収められていないのが残念。
    続き出ないのも残念。

• 擬人化漫画

ケチャ(重い一途愛)→マヨ(プィ……)
    どうしてマヨちゃんがプィってしちゃうのか気になるなら漫画読んでみて下さい

エッグ(マヨ父)とビネガー(マヨ母)
    マヨ母カッコイイーマヨちゃんもカッコイイけど可愛い
    ケチャの家族だったり
    お友達のアイスくんとシュシュ君
    学校の先生とシュシュ君のおじいちゃんも皆キャラが濃い!

• 白アリッで知り白アリッがとてもおもしろく、この本も購入しました。…が、こののお話は自分には合わなかったみたいです;;

• 情報追補:同人では「ペプシ」名義

• とにかく可愛い…ww
    ぜひぜひ、続編を希望する作品ww擬人化好きだし…ww

• 食材擬人化
    メインキャラクターはマヨネーズ、ケチャップ、炭酸飲料、アイス。
    マヨはボク少女。
    家族関係とか気になった。
    ヤンデレ率高し。

• 食材擬人化漫画。シュシュ(炭酸飲料)が可愛い(*´д`*)

• 絵が可愛いですっ(*´▽`*)

2010年より「シルフ」にて『白アリッッ』連載。ほか、『キッチンのスキマ』(シルフコミックス)、『運命の相手ですが、何か?』『カグヤ』(一迅社)など

「2016年 『白アリッッ(10) 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぺぷの作品