天乞-あまごい-(1) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 突然異世界に飛ばされるという王道ファンタジー。
    まだまだ謎だらけですが、絵がとても綺麗でした。

• 題名に引かれまいた。あと、絵柄と文字も。
    文字のつながっている感がやばいです!どんなフォントかしりたいです。

ちょい死体が多いですがてか腕が出てきたときはまじでびびった!
    でも、主人公が特殊な設定が好物なのでwwww
    きのこの森?ふわふわしてて行きたいなぁ
    料理も食べたい。おいしそぉ~

翠はかわいい。本当にかわいい。名前がかわいい。
    食べてるときもかわいい。なのでちょー大好きです

• 一巻読んだだけでは何が何やらわかりませんね。途中途中わからない部分ありましたし、別世界の言語なんて、説明がまるでないから読めません。わからないまま続くって感じになりました。まあ、なにかとんでもないことが起きたなってことくらいしかわかりませんf(^ー^;

• 突然異世界に飛ばされるというある意味では王道ストーリーである。そしてこの手の物語の王道性は主人公たちの順応の早さと落ち着き、そして奇跡のような巡り合いによっても担保されている。

• 衝動買いした1冊。
    絵は好きな方(故の衝動買い…)。

ストーリーが複雑で1巻は何が何やら…って感じ。
    出だしから千切れた腕とか妹と同じ顔の少女達の大量な死体とか…意外にシュールです。

• 思ったほど面白くはなかった。複雑過ぎで分かりにくいのかも。とりあえず、続きは読みたい位なので、評価は★★

• 主人公視点で描かれた異世界に迷い込むファンタジー
    ただ1巻の時点では異世界の舞台説明的な物で多くの謎があるが雰囲気が出ていて今後に期待。
    ただいきなり妹と瓜二つの子が惨殺されまくってたり、主人公が邪鬼言われてたり明らかな異世界の中で異物扱いだったり色々グロイです。

• 画力もあるし、ストーリーも引き込まれる。続きが気になる一冊。

• オビと表紙につられてジャケ買い。

ていか小鳩の作品