メグとセロン〈5〉ラリー・ヘップバーンの罠 (電撃文庫 し 8-31)

• アスキー・メディアワークス

女子人気大、実は奥手のセロン。正義感あふれる天然系メグ。熱血漢金髪ラリー。長身メガネサバサバ女子ナタリア。美形長髪ちょっと皮肉屋ニック。情報力抜群、新聞部部長ジェニー。超お金持ちの子息・美男美女が集まり、学園内でも話題の中心である新聞部メンバー6人。学園地下の不審人物騒動や、探し物の依頼、新聞部合宿中の殺人事件などなど、なぜか必ず騒動に巻き込まれてばかりのメンバー-。今回はなんと!あのラリーにラブレターが!?これはまたひと騒動の予感…。恋あり、友情あり、ミステリーあり、のドキドキハラハラワクワクドタバタ学園物語、第5巻。

• ラリーにラブレターからの告白が来て受けるも「相手を調査してほしい」と新聞部に依頼するお話。
    なにげに毎度真実を看破するラリーがすごい。
    それでも笑って協力するラリーはかっこよかったぞ!

•  ライトノベルはさくさく読めますね。今日はあと1、2冊読みたいです。週末は読書dayです。
     メグとセロンシリーズの5作目です。前作とは違い、学園内の謎解きが中心です。(前作は殺人事件ですからね、しかも連続。)
     あのラリーが1こ下の女の子から告白されるところから始まります。でも本当にラリーのこと好きなのか・・・?と疑問を感じさせる態度。ラリーも本当に恋しているのなら、もっと余裕がなくなるんじゃないかなと怪しんでいたら、納得のラストでした。
     それにしても良いメンバーですね、新聞部。それにラリー、良い人ですね。男らしくてかっこいい。
     個人的にはジェニーの昔の恋の話が気になりました。今作では多くは語られなかったので、次回作に期待です。

• ラリーカッコイイ!!そんなこんなの5巻です。

いやぁ、最初っから最後までラリー君ずくし。ラリー君かっこいい!!
    「騎士」の名に相応しい、ラリー・ヘップバーンのお話でした。

2014/6/15

• ラリーがメインのお話。
    なんていうか、彼らしいお話だったなと思います。
    さすが、ヘップバーンの騎士様。

• 今回のメインはラリーくん。ヘップバーンの騎士に栄光あれ。
    タイトルの二人の方は進展なし。5冊目でやっと新学期だものなぁ。
    最後までリリトレを抜かないのかな?

• かなり最初のほうで展開は読めちゃうのですが(それを狙ってるのでしょうか・・?)、やっぱりおもしろく読めちゃうのが不思議です。ラリーメインのお話。黒星さんのイラストあとがきまでラリー押しな一冊。ラリーかっこいいですね。

キノやアリソンみたいなものを期待してると、少し物足りなく感じてしまったり・・・ですが、これはこれで!

• ライトノベルと言うことで、ピースの少ないジグソーパズル、と言う感じで、ミスリードされることはなくミステリーとしては物足りない反面、先に結論がわかっているこそのキャラクターたちに対するもどかしさとかが楽しめたような? あいかわらず、やり取りを見ているだけで楽しいです。

• 9784048683920 249p 2010・3・10 初版

• ラリー編。
    前半から、ちょこちょこ伏線あり。

ちょっと切ないけど、いい話。
    ラリーはほんといい男だよ!!

• 国境を超える恋。

時雨沢恵一の作品