キミノ名ヲ。(2)

• アスキー・メディアワークス

• 真白くんの正体にびびった。
    弟がぐらついているところとか、太平記のとおりに進むかどうか予想できないなあ。

• 宮様と離れ離れになった千鶴子。
    でもただ待っているだけという状況に耐え切れず、楠木正成と共に下赤坂へ。

• 【図書館本】何故手に取ったんだろうw 歴史的背景、人物説明が多く、理解することを放棄しているのでツラい。読むのがツラい……。キャラを追うだけでいっぱいいっぱい。 横書きにも慣れないし、基本的な文章の書き方(文頭や記号後の空欄とか)がされてないので余計疲れる。あえてそうしてるのか? でも目が疲れるので出版社さんの失策だと思う。自費出版じゃあるまいし……。書籍化した携帯小説ってみんなこんなものなんだろうか? 偏見を持ってしまいそうだ(内容の感想じゃねぇw)。

• 2巻目を読了。話はまるで少女漫画のような展開になっており
    この作品と波長の合う読者を、飽きさせないように良くできて
    いると思った。
    惜しいのは、携帯小説ということで、読者がかなり限定されて
    しまう事が勿体無いのと、ライトノベルを出版している会社から
    普通に刊行されていたら、きっともっと読者が増えただろうにと
    思った。

• この巻で、会えると思ったら、、、
    ってゆうのが辛いけど、千鶴子ちゃんが確実に強くなっていくのが分かる巻。

• 必ず、

生きて帰ってくる・・・・

キミのもとへ。

護良親王と一緒に生きる覚悟を決めた千鶴子。

でも、帝の皇子としての使命を果たすため、護良は千鶴子を残して戦に出立する。

一方、復讐に燃える弟・大和が、護良に近づいていた・・・。

• 色を意識しているのが分かります。
    けれども、それが妙に冗長にも感じてしまいました。なんかもったいない。

護良親王の吉野挙兵を中心にしているところで、戦のシーンに著者が気を遣っているのがわかりました。

• 一巻に記録。

魔法のiらんどより刊行した『キミノ名ヲ。』はコミカライズされ、大ヒットとなった。メディアワークス文庫からは『上倉家のあやかし同居人』シリーズ、『妖怪のご縁結びます』シリーズ、『平安かさね色草紙』シリーズを刊行。歴史をこよなく愛する。

「2022年 『天詠花譚 不滅の花をきみに捧ぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梅谷百の作品